
Il est difficile de ne pas aimer les pennes, et c'est encore mieux quand on les mélange avec des crevettes juteuses aux épices mexicaines, du maïs et des poivrons croustillants. Ces pâtes préparées en 30 minutes feront certainement partie de votre répertoire des soirs de semaine.
Ingrédients : Crevette • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Limes • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Oignon vert • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
170 g
Pennes
(Contient: Blé)
113 g
Maïs en grains
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Poivron
3 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Lime
¼ tasse(s)
Pesto au poivrons rôtis
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
2 cs
Pâte tex-mex
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites, Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Blé)
cc
Sel*
1 cs
Huile*
cc
Sucre*

• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la lime.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les essuyer avec un essuie-tout.

• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pennes, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
• Entre-temps, fouetter dans un grand bol le pesto de poivrons rouges rôtis, la crème sure, la moitié des oignons verts, la moitié de la pâte tex-mex, 1 c. à soupe de jus de lime et 1 c. à thé de sucre.
• Saler et poivrer. Réserver.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le maïs.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent.
• Transférer les légumes dans un grand bol, puis ajouter la sauce tex-mex.

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes, le zeste de lime, l’ail et le reste de la pâte tex-mex.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

• Dans le grand bol contenant les légumes en sauce tex-mex, ajouter les crevettes, les pennes et l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger.
• Saler et poivrer, au goût.

• Répartir les pâtes aux crevettes dans les assiettes.
• Parsemer du reste des oignons verts.

Si vous avez doublé les crevettes, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de crevettes. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.