Crevettes aux épices jerk à la caribéenne
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Crevettes aux épices jerk à la caribéenne

Crevettes aux épices jerk à la caribéenne

avec riz coloré et salade de chou à la lime

Des crevettes juteuses assaisonnées d'épices jerk, du riz herbacé aux oignons verts et aux poivrons et une salade de chou croustillante... Voilà un repas facile, délicieux et équilibré!

étiquettes:
Épicé
Faible en calories
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Crevettes
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Salade de chou

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Chutney à la mangue

2 cs

Sauce jerk

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

4 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses12 g
dont saturés2 g
Glucides95 g
dont sucres22 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Cholestérol180 mg
Sel1900 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium700 mg
Calcium175 mg
Fer3.75 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Zesteur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse(2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) desel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire àcouvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soittendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Zester, puis presser la lime.• Émincer l’oignon vert.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer la salade de chou
3

• Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 3 c. à thé (6 c. à thé) d’huile, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer.• Ajouter le mélange pour salade de chou et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger.

Cuire les poivrons
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Retirer la casserole du feu, puis transférer les poivrons dans une assiette.

Préparer et cuire les crevettes
5

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis l’ail et les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.• Ajouter la marinade aux épices jerk, la moitié du chutney de mangues (toute la qté pour 4 pers.) et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes soient enrobées.• Retirer du feu.

Terminer et servir
6

• Ajouter les poivrons et le reste des oignons verts au riz et mélanger.• Répartir le riz, la salade de chou et les crevettes dans les assiettes.• Napper les crevettes de la sauce restant dans la poêle.