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Rigatonis crémeux au bœuf et au porc

Rigatonis crémeux au bœuf et au porc

avec champignons, tomates et épinards

3.9
(14)

Ces rigatonis à la crème décadente sont remplis d'un mélange de bœuf et de porc savoureux, de tomates juteuses, d'épinards et de champignons terreux. Une seule bouchée vous fera dire « c'est amore! ».

Ingrédients : Mélange de bœuf et de porc hachés (bœuf, porc) • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Petites tomates • Champignons • Oignon jaune • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

170 g

Rigatonis

(Contient: Blé)

113 g

Petites tomates

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Blé, Gluten, Noix, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés)

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Sésame, Blé, Noix, Moutarde, Lait, Sulfites, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses53 g
dont saturés25 g
Glucides79 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol155 mg
Sel1140 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1200 mg
Calcium225 mg
Fer6 mg
Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les rigatonis
1

• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les rigatonis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Préparer et griller les tomates
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement les champignons.
• Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.) Couper la moitié des tomates en deux (toute la qté pour 4 portions).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, mélanger les tomates et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent.

Cuire la saucisse
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Transférer la saucisse dans une assiette.

Cuire les légumes
4

• Réduire à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les champignons et les oignons. Cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
• Ajouter le vin blanc de cuisine. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le vin ait été absorbé.
• Rajouter la saucisse à la poêle.

Préparer la sauce
5

• Ajouter le bouillon en poudre, la crème, le fromage à la crème, la moitié du parmesan et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le fromage à la crème fonde.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter la sauce, les épinards et le jus de tomate restant sur la plaque à cuisson (celle de l’étape 2). Saler et poivrer. Bien mélanger pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Répartir les pâtes dans les bols. Garnir de tomates grillées.
• Parsemer du reste du parmesan.

Cuire le bœuf et le porc
7

Si vous avez choisi le mélange de bœuf et de porc, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la saucisse**.

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