
Découvrez les saveurs riches et audacieuses du rendang, un cari sec aromatique très apprécié en Asie du Sud-Est. Particulièrement populaire en Malaisie, une seule bouchée de poulet rendang vous entraînera instantanément dans une aventure gustative.
Ingrédients : Poitrines de poulet biologique • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Riz au jasmin • Limes • Poivrons rouges rôtis (poivrons, eau, sucre (glucose-fructose), sel, vinaigre, acide citrique, acide ascorbique, chlorure de calcium) • Concombre • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalote • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Noix de coco râpée (chair de noix de coco blanche, métabisuphite de sodium) (sulfites) • Citronelle • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet bio
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
125 g
Poivrons rôtis
(Peut contenir : Sulfites, Noix, Poisson, Lait)
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Citronnelle
2 pièce(s)
Lime
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Sulfites, Lait, Soya, Blé, Oeuf, Moutarde, Arachides, Sésame)
2 cs
Noix de coco, râpée
(Contient: Sulfites Peut contenir : Sulfites, Noix, Poisson, Lait, Soya, Blé, Oeuf, Moutarde, Arachides, Sésame, Crustacés, Triticale)
1 pièce(s)
Lait de coco
4 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir : Sulfites, Lait, Soya)
2 cs
Sauce soya
(Contient: Sulfites, Soya, Blé Peut contenir : Sulfites, Poisson, Lait, Soya, Blé, Oeuf, Moutarde, Sésame, Crustacés, Gluten)
4 g
Mélange d'épices cumin-curcuma
(Peut contenir : Sulfites, Noix, Lait, Soya, Blé, Moutarde, Arachides, Sésame, Triticale)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
¼ g
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en deux sur la largeur. Placer la citronnelle, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. Avec le dos d’une cuillère ou d’une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir.
• Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié du mélange cumin-curcuma, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et la moitié de la citronnelle, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, couper le concombre en rondelles. Transférer dans un grand bol.
• Hacher finement l’échalote.
• À l’aide d’une cuillère en bois, écraser avec précaution les noix de cajou dans leur emballage pour les réduire en miettes.
• Zester, puis presser la lime.
• Égoutter, puis hacher grossièrement les poivrons rôtis.
• Dans un bol moyen, mélanger le lait de coco, la sauce soya, la purée de gingembre et d’ail, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de jus de lime et 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de lime.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter la noix de coco râpée à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la noix de coco soit dorée.
• Retirer du feu. Transférer dans une assiette.

• Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 5 cm (2 po). Saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes, le poulet et les poivrons rôtis. Poêler de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

• Ajouter les noix de cajou, le mélange lait de coco-sauce soya (celui de l’étape 2), la moitié de la noix de coco grillée, le reste de la citronnelle, le reste du mélange cumin-curcuma et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

• Dans le bol contenant les concombres (celui de l’étape 2), ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger. Saler et poivrer.
• Retirer la citronnelle de la sauce rendang.
• Séparer le riz à la fourchette et retirer la citronnelle. Ajouter le reste de la noix de coco grillée, puis mélanger.
• Répartir le riz jaune dans les assiettes. Garnir de poulet rendang et de concombres.