Sandwichs au bœuf tikka
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwichs au bœuf tikka

Sandwichs au bœuf tikka

avec quartiers de pommes de terre aux épices indiennes et sauce au yogourt

Retrouvez tout ce que vous aimez du bœuf tikka entre deux tranches de pain moelleuses! N’oubliez pas les serviettes de table, car le repas sera bien juteux. Un vrai sandwich est toujours servi avec un accompagnement délicieux! C’est pourquoi nous vous proposons des quartiers de pommes de terre assaisonnés et croustillants avec une trempette au yogourt crémeuse.

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

¼ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

460 g

Pomme de terre Russet

100 ml

Yogourt grec

(Contient Lait)

132 g

Mini concombres

56 g

Oignon, en tranches

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses29 g
dont saturés6 g
Glucides94 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines55 g
Cholestérol135 mg
Sel1020 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Râpe à 4 côtés
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Faire cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de 1 c. à thé de mélange d’épices à l’indienne (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire cuire au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson.

Préparer
2

Entre-temps, couper 1 concombre en tranches de 0,5 m (1/4 po) (2 concombres pour 4 pers.). Râper l'autre concombre dans un petit bol. Saupoudrer de sel. Réserver.

Faire cuire le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet et les oignons. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire cuire de 4 à 6 min ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit, en remuant à l’occasion**.

Terminer le poulet
4

Ajouter la moitié de la sauce tikka (toute la sauce pour 4 pers.), le reste du mélange d’épices à l’indienne et 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) à la poêle contenant le poulet. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le poulet soit enrobé, en remuant souvent.

Faire griller les pains et faire la sauce au yogourt
5

Couper les pains en deux. Disposer les pains sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller dans le haut du four de 6 à 7 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Entre-temps, ajouter le yogourt, 1/2 c. à thé de sucre et1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.) dans le bol contenant le concombre râpé. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Tartiner 1 c. à soupe de sauce au yogourt (doubler pour 4 pers.) sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures de poulet et de concombres tranchés. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs et les quartiers de pommes de terre à l’indienne dans les assiettes. Servir le reste de la sauce au yogourt comme trempette.