Un chili rapide et facile à préparer en un clin d'œil avec des tomates broyées aromatisées et de l'assaisonnement mexicain! Plongez des scones maison tendres et moelleux dans ce chili savoureux!
Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Poulet haché • Poivron vert • Farine tout usage (blé) • Carottes • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Oignon vert • Poudre à pâte.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet haché
1.5 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
1 pièce(s)
Poivron vert
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Oignon vert
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
3 cc
Poudre à pâte
(Peut contenir Moutarde, Arachides, Crustacés, Noix, Sulfites, Blé, Oeuf, Sésame, Soya, Lait, Poisson, Triticale)
ml
Tomates broyées
½ tasse(s)
Lait*
¼ tasse(s)
Beurre non salé*
1 cs
Sucre*
½ cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
• À un grand bol, ajouter la farine, la poudre à pâte, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sucre et la moitié du fromage. Bien mélanger en fouettant.
• Mesurer 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait, puis en transférer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) dans un petit bol.
• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de beurre dans une petite poêle ou un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter la crème sure et le reste du lait. Fouetter jusqu’à ce que le tout soit homogène.
• Au bol contenant le mélange de farine, ajouter le mélange de crème sure, puis remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Recouvrir une plaque à cuisson d’une double épaisseur de papier parchemin.
• Répartir la pâte en 6 scones de taille égale sur la plaque à cuisson préparée.
• Badigeonner les scones de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait réservé.
• Cuire dans le haut du four de 14 à 17 min, jusqu’à ce que les scones soient gonflés et dorés.
• Laisser refroidir les scones cuits sur une grille pendant au moins 5 min.
• Entre-temps, râper la carotte.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter les poivrons, les carottes et l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• À la poêle, ajouter les tomates broyées et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. (CONSEIL : Tournoyer l’eau dans le contenant vide de tomates broyées pour tout récupérer jusqu’à la dernière goutte.) Porter à légère ébullition.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, réduire à feu doux et laisser mijoter le chili plus longtemps.)
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le chili dans les bols.
• Servir les scones en accompagnement. (CONSEIL : Les scones se conservent à température ambiante jusqu’à 3 jours dans un contenant scellé.)
• Parsemer d’oignons verts et du reste du fromage.
Si vous avez choisi le poulet, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.