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Chili au poulet et aux légumes
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Chili au poulet et aux légumes

Chili au poulet et aux légumes

avec scones faciles au cheddar

Un chili rapide et facile à préparer en un clin d'œil avec des tomates broyées aromatisées et de l'assaisonnement mexicain! Plongez des scones maison tendres et moelleux dans ce chili savoureux!

Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Poulet haché • Poivron vert • Farine tout usage (blé) • Carottes • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Oignon vert • Poudre à pâte.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet haché

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir: Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir: Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

1 pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

3 cc

Poudre à pâte

(Peut contenir: Moutarde, Arachides, Crustacés, Noix, Sulfites, Blé, Oeuf, Sésame, Soya, Lait, Poisson, Triticale)

ml

Tomates broyées

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

¼ tasse(s)

Beurre non salé*

1 cs

Sucre*

½ cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1130 kcal
Graisses55 g
dont saturés28 g
Glucides115 g
dont sucres29 g
Fibres11 g
Protéines48 g
Cholestérol215 mg
Sel2630 mg
Gras Trans2 g
Potassium2200 mg
Calcium500 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Râpe
Grande casserole

Instructions

Préparer la pâte à scones
1

• À un grand bol, ajouter la farine, la poudre à pâte, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sucre et la moitié du fromage. Bien mélanger en fouettant.
• Mesurer 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait, puis en transférer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) dans un petit bol.
• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de beurre dans une petite poêle ou un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter la crème sure et le reste du lait. Fouetter jusqu’à ce que le tout soit homogène.
• Au bol contenant le mélange de farine, ajouter le mélange de crème sure, puis remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné.

Cuire les scones
2

• Recouvrir une plaque à cuisson d’une double épaisseur de papier parchemin.
• Répartir la pâte en 6 scones de taille égale sur la plaque à cuisson préparée.
• Badigeonner les scones de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait réservé.
• Cuire dans le haut du four de 14 à 17 min, jusqu’à ce que les scones soient gonflés et dorés.
• Laisser refroidir les scones cuits sur une grille pendant au moins 5 min.

Préparer les autres ingrédients
3

• Entre-temps, râper la carotte.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.

Cuire le bœuf et les carottes
4

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter les poivrons, les carottes et l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.

Préparer le chili
5

• À la poêle, ajouter les tomates broyées et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. (CONSEIL : Tournoyer l’eau dans le contenant vide de tomates broyées pour tout récupérer jusqu’à la dernière goutte.) Porter à légère ébullition.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, réduire à feu doux et laisser mijoter le chili plus longtemps.)
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir le chili dans les bols.
• Servir les scones en accompagnement. (CONSEIL : Les scones se conservent à température ambiante jusqu’à 3 jours dans un contenant scellé.)
• Parsemer d’oignons verts et du reste du fromage.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le poulet, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.

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