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Chaudrée de Beyond Meat® et de maïs

Chaudrée de Beyond Meat® et de maïs

avec pointes de ciabatta ail et ciboulette

Cette chaudrée de dinde et de maïs est agrémentée d'assaisonnement Old Bay pour relever le goût et apporter un peu de piquant! Remplie de légumes et accompagnée de mouillettes de pain ciabatta, vous voudrez préparer cette chaudrée tout au long de l'année!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Burger végé (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Assaisonnement Old Bay (sel, paprika en poudre, moutarde, épices, graines de céleri, poivre noir, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (moutarde, sulfites) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ciboulette • Ail.

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Épicé
Végétarien
Très riche en fibres
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Soya
Blé
Orge
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

15 g

Assaisonnement Old Bay

(Contient: Moutarde, Sulfites Peut contenir : Lait, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Pomme de terre Russet

113 g

Mirepoix

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Sulfites, Soya Peut contenir : Lait, Arachides, Sésame, Noix, Blé, Moutarde)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Moutarde, Sulfites)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses33 g
dont saturés16 g
Glucides77 g
dont sucres7 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Cholestérol45 mg
Sel2680 mg
Gras Trans1 g
Potassium1550 mg
Calcium150 mg
Fer10 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande casserole
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Sortir du frigo ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Émincer la ciboulette.
Sauter la mirepoix et préparer le beurre à l’ail
2
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse légèrement.
  • Entre-temps, ajouter dans un petit bol la moitié de l’ail, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de ciboulette et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre ramolli. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Commencer la chaudrée
3
  • Ajouter dans la casserole la dinde et le reste de l’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
  • Ajouter les pommes de terre, le mélange d’épices pour sauce crémeuse, le bouillon en poudre et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’assaisonnement Old Bay. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit enrobé.
  • Ajouter 3 tasses (5 ½ tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé.
Terminer la chaudrée
4
  • Ajouter le maïs à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen. Cuire de 10 à 12 min, partiellement couvert, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le fromage à la crème et ½ tasse (1 tasse) du liquide de la chaudrée. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Lorsque la chaudrée sera cuite, incorporer le mélange de fromage à la crème. Saupoudrer du reste de l’assaisonnement Old Bay ou saler et poivrer, si désiré.
Griller la ciabatta
5
  • Pendant que la chaudrée cuit, couper la ciabatta en deux.
  • Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Étendre le beurre à l’ail et à la ciboulette sur les côtés coupés.
  • Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les ciabattas soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
Terminer et servir
6
  • Couper la ciabatta en deux à la diagonale.
  • Répartir la chaudrée de dinde et de maïs dans les bols. Parsemer du reste de la ciboulette.
  • Servir les pointes de ciabatta en accompagnement.
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que la dinde. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**.

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