Du poulet succulent, des oignons caramélisés et des courgettes parfumées à l'ail. Mettez la table et versez le vin, ou assoyez-vous confortablement, et laissez les saveurs audacieuses se combiner dans ce repas bien mémorable!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
300 g
Pommes de terre à chair jaune
400 g
Courgette
113 g
Oignon jaune
1 cs
Poivre au citron
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites)
1 cs
Purée d’ail
1 cc
Sel d'ail
1 cc
Sucre*
½ cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 23 à 25 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
Entre-temps, couper le brocoli en bouchées. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po).
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste du sel d’ail et de la moitié du poivre au citron. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Cuire dans le haut du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement, en remuant à l’occasion. Réduire à feu moyen. Ajouter la purée d’ail et 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.), puis saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le vinaigre. Transférer les oignons dans une assiette. Rincer et essuyer la poêle avec précaution.
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doublerla qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle pendant 1 min ou jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), la purée d’ail et le reste du poivre au citron. Saler et bien mélanger. Ajouter le brocoli. Cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu et couvrir pour garder chaud.
Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les rondelles de pomme de terre et le brocoli dans les assiettes. Garnir le poulet d’oignons caramélisés.