Poulet aux oignons caramélisés
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Poulet aux oignons caramélisés

Poulet aux oignons caramélisés

avec pommes de terre rôties et brocoli

La recette de ce soir aux saveurs gastronomiques est parfaite pour les occasions spéciales : poulet succulent aux oignons caramélisés. Mettez la table et versez le vin, ou assoyez-vous confortablement, et laissez les saveurs audacieuses se combiner dans ce repas bien mémorable!

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

300 g

Pommes de terre à chair jaune

227 g

Brocoli, en fleurons

113 g

Oignon rouge

1 cs

Sel au poulet

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses22 g
dont saturés5 g
Glucides43 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol130 mg
Sel910 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du sel de poulet. Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper le brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Faire cuire le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste du sel de poulet. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir le poulet sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Faire caraméliser les oignons
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire de 3 à 4, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le vinaigre. Réserver les oignons dans une assiette. Rincer et essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire le brocoli
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant pendant 1 minute. Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour bien enrober. Faire cuire à couvert de 4 à 5 minutes, remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Garnir le poulet d’oignons caramélisés.