Nouilles au tofu caramélisé de sauce miel et ail
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Nouilles au tofu caramélisé de sauce miel et ail

Nouilles au tofu caramélisé de sauce miel et ail

avec pois mange-tout et graines de sésame

Ne soyez pas surpris de voir des linguines dans ce plat au tofu d’inspiration asiatique! Les linguines sont des nouilles plus consistantes qui retiennent la sauce sans l'alourdir, ce qui en fait un véhicule idéal pour la sauce au chili doux de ce soir!

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Pois mange-tout • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Carottes • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Oignon vert • Graines de sésame.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Sesamzaad

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

56 g

Carotte, en juliennes

113 g

Pois mange-tout

4 cs

Sauce miel et ail

2 cs

Sauce soya

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

170 g

Linguines

2 cs

Sauce aux piments et à l’ail

1 pièce(s)

Oignon vert

9 g

Graines de sésame

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses35 g
dont saturés4 g
Glucides102 g
dont sucres23 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Sel1420 mg
Potassium600 mg
Calcium600 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire les linguines
1

• Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Préparer et mélanger la sauce
2

• Entre-temps, parer et couper les pois mange-tout en deux à la diagonale. Émincer l’oignon vert.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce aux piments et à l’ail, la sauce soya, la purée de gingembre et d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe)
 de sauce aux piments et à l’ail. (Pour un plat plus épicé, ajouter plus de sauce aux piments et à l’ail.)

Griller les graines de sésame et cuire la dinde
3

• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche.
• Griller de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans la poêle contenant les graines de sésame, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de mélange de sauce, puis saler et poivrer.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde commence à caraméliser.
• Transférer dans une assiette.

Cuire les légumes
4

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les pois mange-tout et les carottes.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer.

Assembler les nouilles
5

• Monter à feu élevé. Dans la poêle, ajouter la dinde, les nouilles et le reste du mélange de sauce.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et que les légumes soient légèrement croquants. (CONSEIL : Si les nouilles sont trop sèches, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, 1 c. à soupe à la fois.)
• Saler et poivrer, si désiré.

Terminer et servir
6

• Répartir les nouilles dans les bols.
• Parsemer d’oignons verts.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d’un pois

8

Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d'huile à la poêle contenant les graines de sésame, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le tofu soit doré. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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