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Saumon glacé à la cassonade
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Saumon glacé à la cassonade

Saumon glacé à la cassonade

avec riz à l’ail et pois sucrés

Ce soir, rehaussez le mariage classique de saumon rôti et de riz moelleux et surprenez votre famille avec des saveurs sucrées et salées. En effet, le saumon est glacé de cassonade, de sauce soya et de sauce hoisin. Le riz, quant à lui, est rehaussé d’ail.

Ingrédients : Filets de saumon • Riz basmati • Pois sucrés • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Oignon vert • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Salmon
Senf
Sesamzaad
Soja
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filets de saumon, avec la peau

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Pois sucrés

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Cassonade

4 cs

Sauce hoisin

4 g

Sel d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

½ cs

Sauce soya

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses37 g
dont saturés8 g
Glucides85 g
dont sucres19 g
Fibres3 g
Protéines59 g
Cholestérol165 mg
Sel1430 mg
Potassium1300 mg
Calcium175 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, le concentré de bouillon et la moitié du sel d’ail Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Rôtir le saumon
2

• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Émincer les oignons verts.

Cuire les pois sucrés
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les pois sucrés et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

• Entre-temps, mélanger dans une petite casserole à feu doux la sauce hoisin, la cassonade et la sauce soya. (CONSEIL : Il est également possible de réchauffer la sauce dans un bol allant au micro-ondes.) Poivrer, puis bien mélanger. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.
• Répartir le riz, le saumon et les pois sucrés dans les assiettes.
• Arroser le saumon d’un filet de sauce.
• Parsemer du reste des oignons verts.

Modularity Step (Under Step 2)
7

If you've opted for double salmon, cook it in the same way the recipe instructs you to cook the regular portion of salmon, doubling the amount of oil listed.

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