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Bols de riz et de porc au piment chili à la thaïe

Bols de riz et de porc au piment chili à la thaïe

avec salade de chou lime-sésame

4.3
(7,7 k)

Dans ce plat exquis inspiré de l’Asie du Sud-Est, le porc glacé au chili doux sur riz collant est une révélation pour les papilles. Ce plat regorgeant de saveurs et de textures attrayantes deviendra un grand favori des soirs de semaine.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Arachides
Sésame
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz collant

1 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce au chili doux

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides)

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

2 cc

Sriracha

(Contient: Sulfites)

1 cs

Thai Spice Blend

(Contient: Moutarde)

56 g

Chou rouge, émincé

56 g

Carotte, en juliennes

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses38 g
dont saturés10 g
Glucides90 g
dont sucres21 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Cholestérol91 mg
Sel1550 mg
Casserole moyenne
Verre doseur
Rouleau à pâtisserie
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

CUIRE LE RIZ COLLANT
1

Rassembler tous les ustensiles, laver et sécher tous les fruits et légumes, puis commencer la recette. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz collant, puis suffisamment d’eau pour le couvrir. Avec la main, tournoyer le riz pour le rincer. Égoutter l’eau trouble et remplir la casserole d’eau froide. Répéter jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau fraîche. Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Garder couvert et réserver pendant 5 min, hors du feu.

PRÉPARER LES INGRÉDIENTS
2

Entre-temps, presser la lime. Ouvrir un côté de l’emballage d’arachides. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, écraser les arachides dans leur emballage (ou les hacher finement, au choix).

MÉLANGER LA SALADE DE CHOU LIME-SÉSAME
3

Dans un grand bol, ajouter le chou rouge, les carottes, la moitié du jus de lime, la moitié de l’huile de sésame, 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce soya, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce au chili doux et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

CUIRE LE PORC AU CHILI DOUX
4

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le reste de l’huile de sésame à feu moyen-élevé. Ajouter le porc et le mélange d’épices thaï. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée. Retirer la poêle du feu. Incorporer le reste de la sauce soya et le reste de la sauce au chili doux. Couvrir pour garder chaud.

SERVIR
5

Séparer le riz à la fourchette. Incorporer le reste du jus de lime et 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler, au goût. Garnir le riz de porc au chili doux. Garnir de salade de chou lime- sésame. Parsemer d’arachides hachées. Arroser d’un filet de sriracha, au goût. Bon appétit!

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