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Bols de tilapia aux saveurs umami

Bols de tilapia aux saveurs umami

avec riz au sésame

4.1
(24)

Envie d'un plat à emporter sans les calories? Nous avons tout ce qu'il vous faut! Ce repas à faible teneur en calories propose de succulent filet de tilapia dans une sauce piquante et savoureuse à base de vinaigre de riz, de sauce aux huîtres végétarienne et de purée de gingembre et d'ail, qui ne manquera pas d'éveiller vos papilles gustatives!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Filet de Tilapia • Poivron • Riz au jasmin • Pois mange-tout • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Oignon vert • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Huile de sésame • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Graines de sésame.

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Tilapia
Soya
Sulfites
Sésame
Moutarde
Gluten
Lait
Sulfites
Poisson
Crustacés
Noix
Blé
Oeuf
Soya
Sésame
Peut contenir des traces d’allergènes
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient: Tilapia)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Oignon vert

0.13 tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient: Soya, Sulfites, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

2 cc

Sriracha

(Contient: Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Blé, Soya, Lait, Oeuf, Sulfites, Gluten, Crustacés, Moutarde, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses24 g
dont saturés2.5 g
Glucides81 g
dont sucres12 g
Fibres3 g
Protéines38 g
Cholestérol75 mg
Sel1510 mg
Potassium800 mg
Calcium50 mg
Fer4 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, parer et couper les pois mange-tout en deux. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Griller les graines de sésame
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Cuire les légumes et les crevettes
4

• Dans la même poêle, ajouter l’huile de sésame, puis les pois mange-tout, les poivrons, la purée de gingembre et d’ail et les crevettes. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

Préparer la sauce
5

• Ajouter le vinaigre de riz, la moitié de la sauce aux huîtres (toute la qté pour 4 pers.) et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. (CONSEIL : Ajouter 1⁄2 c. à thé [1 c. à thé] de sucre, si désiré.)
• Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes et les légumes soient enrobés.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des graines de sésame. Saler.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de sauté de crevettes.
• Arroser de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sriracha. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Parsemer du reste des graines de sésame et des oignons verts.

7

Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 4 cm (1 1/2 po).

8

Cuire le tilapia de la même façon que la recette vous indique de cuire les crevettes, en augmentant le temps de cuisson à 3 à 4 min, jusqu’à ce que le tilapia devienne opaque**. Suivre le reste de la recette telle qu’elle est écrite.

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