
Ingrédients : Bœuf haché • Tomates Roma • Carottes • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Oignon jaune • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange d’épices shawarma (épices et fines herbes, dextrose, ail déshydraté, sel, amidon de maïs) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
4 cs
Houmous
(Contient: Sésame Peut contenir : Moutarde, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten, Soya, Poisson, Lait)
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Blé, Poisson, Lait, Noix)
1 pièce(s)
Carotte
0.17 tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)
113 g
Mélange printanier
7 g
Mélange d’épices shawarma
(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Blé, Soya, Lait, Noix, Arachides, Sésame)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Moutarde, Sulfites, Crustacés, Blé, Gluten, Soya, Poisson, Lait, Sésame)
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Oeuf, Blé, Soya, Poisson, Lait, Sésame)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
0.38 cc
Sel*
1.5 cs
Huile*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). Peler l’oignon, puis le couper en deux et le trancher finement. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (½ po). Égoutter, puis hacher grossièrement les olives. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Dans un grand bol, combiner le bœuf, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 portions), le mélange d’épices shawarma, la moitié de l’ail et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.) Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.

Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les boulettes sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et que les boulettes soient entièrement cuites**.

Entre-temps, ajouter dans une petite casserole les oignons, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu. Transférer les oignons et leur marinade dans un bol moyen.

Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le houmous, ¼ c. à thé (½ c. à thé) d’ail et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver. Dans un autre grand bol, fouetter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de marinade et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.

Égoutter les oignons marinés et jeter le reste de la marinade. Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir d’olives, de carottes, de boulettes et d’oignons marinés. Arroser d’un filet de vinaigrette crémeuse au houmous.