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Bols de poulet glacé à la sauce BBQ
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Bols de poulet glacé à la sauce BBQ

Bols de poulet glacé à la sauce BBQ

avec riz façon cajun

Ce repas regorge de saveurs typiques du sud-ouest américain : le poulet aux épices sud-ouest est glacé et cuit au four avec une savoureuse sauce BBQ dont vous raffolerez! Notre riz assaisonné à la cajun est délicieusement parfumé et agrémenté de maïs sucré.

Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Soja
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Sulfites, Moutarde)

¾ tasse(s)

Riz étuvé

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soja)

1 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Poivron vert

113 g

Maïs en grains

2 cs

Base pour sauce tomate

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)236 kcal
Énergie (kJ)987 kJ
Graisses6 g
dont saturés2 g
Glucides14 g
dont sucres4 g
Fibres1 g
Protéines30 g
Cholestérol132 mg
Sel0 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer et cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Pendant que la casserole chauffe, émincer l’oignon vert, et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les morceaux blancs des oignons verts, le bouillon en poudre, le riz, la base de sauce tomate et 2 c. à thé (4 c. à thé) de mélange d’épices sud-ouest. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le riz soit enrobé.• Monter à feu élevé, puis ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à ébullition, en casserole.• Cuire à couvert de 16 à 18 min.

Commencer et glacer le poulet
2

• En attendant que l’eau contenant le riz bouille, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du reste du mélange d’épices sud-ouest.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Cuire en 2 étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

Rôtir le poulet et terminer la préparation
3

• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis étendre la moitié de la sauce BBQ sur le poulet.• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sécher le maïs avec un essuie-tout.

Cuire les légumes
4

• Pendant que le poulet cuit au four, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les poivrons et le maïs. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer.• Lorsque le riz sera presque cuit, mélanger les légumes dans la casserole, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Cuire à couvert de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer la sauce et terminer le poulet
5

• Lorsque le riz et le poulet seront cuits, ajouter dans la même poêle le reste de la sauce BBQ, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Chauffer la poêle à feu moyen-élevé, en remuant souvent pendant 1 min, jusqu’à ce que la sauce bouille et épaississe légèrement.• Trancher finement le poulet.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette.• Répartir dans les bols. Garnir de poulet.• Arroser d’un filet de sauce BBQ, puis parsemer du reste des oignons verts.