Au menu : des crêpes ultra-moelleuses! Pour commencer la journée en force, garnissez-les de tranches de bacon croustillantes, de sirop d’érable et d’un peu de compote de pommes maison.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
4 cs
Sirop d'érable
1.5 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cs
Poudre à pâte
237 ml
Milk
(Contient Lait)
28 cs
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix de Grenoble)
1 cs
Cassonade
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
4 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
1 cs
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Disposer le bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner de 2 c. à thé de sirop d’érable. Faire cuire de 10 à 12 minutes au centre du four, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**. Entre-temps, peler, puis évider la pomme et la couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans un grand bol, mélanger la farine, les noix, 1 c. à soupe de sucre, la poudre à pâte et 1/2 c. à thé de sel. Ajouter l’œuf, le lait et 1/4 tasse d’eau. Fouetter, puis réserver. (REMARQUE : Ne pas trop fouetter la pâte. Fouetter légèrement donne des crêpes plus mœlleuses!)
Faire chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. Ajouter les pommes, les canneberges et la cassonade. Faire cuire de 3 à 4 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Retirer la casserole du feu et réserver pour faire refroidir.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. En utilisant 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe, faire cuire deux crêpes dans la poêle. Faire cuire d’un côté de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que des bulles commencent à se former sur la surface des crêpes. À l’aide d’une spatule, retourner les crêpes et faire cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver les crêpes dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Répéter les étapes avec 1 c. à soupe de beurre et 1/4 tasse de pâte, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Répartir les crêpes et le bacon dans les assiettes. Garnir les crêpes d’un soupçon de compote de pommes. Arroser d’un filet de sirop d’érable.