Crêpes aux noix de Grenoble
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Crêpes aux noix de Grenoble

Crêpes aux noix de Grenoble

2 portions | avec compote de pommes et bacon

Au menu : des crêpes ultra-moelleuses! Pour commencer la journée en force, garnissez-les de tranches de bacon croustillantes, de sirop d’érable et d’un peu de compote de pommes maison.

Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Noix de Grenoble

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

100 g

Tranches de bacon

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

4 cs

Sirop d'érable

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Poudre à pâte

237 ml

Milk

(Contient Lait)

28 cs

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble)

1 cs

Cassonade

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

1 cs

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1200 kcal
Graisses62 g
dont saturés26 g
Glucides138 g
dont sucres62 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Cholestérol198 mg
Sel1670 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Petite casserole
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le bacon et préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Disposer le bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner de 2 c. à thé de sirop d’érable. Faire cuire de 10 à 12 minutes au centre du four, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**. Entre-temps, peler, puis évider la pomme et la couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans un grand bol, mélanger la farine, les noix, 1 c. à soupe de sucre, la poudre à pâte et 1/2 c. à thé de sel. Ajouter l’œuf, le lait et 1/4 tasse d’eau. Fouetter, puis réserver. (REMARQUE : Ne pas trop fouetter la pâte. Fouetter légèrement donne des crêpes plus mœlleuses!)

Faire cuire la compote de pommes
2

Faire chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. Ajouter les pommes, les canneberges et la cassonade. Faire cuire de 3 à 4 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Retirer la casserole du feu et réserver pour faire refroidir.

Faire cuire les crêpes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. En utilisant 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe, faire cuire deux crêpes dans la poêle. Faire cuire d’un côté de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que des bulles commencent à se former sur la surface des crêpes. À l’aide d’une spatule, retourner les crêpes et faire cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver les crêpes dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Répéter les étapes avec 1 c. à soupe de beurre et 1/4 tasse de pâte, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Terminer et servir
4

Répartir les crêpes et le bacon dans les assiettes. Garnir les crêpes d’un soupçon de compote de pommes. Arroser d’un filet de sirop d’érable.