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Bols au tofu style banh mi
Bols au tofu style banh mi

Bols au tofu style banh mi

avec carottes et radis marinés

Voici une version repensée du sandwich traditionnel banh mi! Savoureux et rapide à préparer, ce repas contient tout ce que vous aimez de la recette traditionnelle, mais dans un bol copieux avec du riz au jasmin onctueux. La mayo à la sriracha, les légumes marinés et du tofu dans une sauce juteuse s’agencent à merveille dans ce festin vietnamien!

étiquettes:
Rapido
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sésame
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

3 pièce(s)

Radis

56 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Graines de sésame

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

4 cs

Sauce hoisin

4 cs

Mayo épicée

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

7 g

Coriandre

1 cs

Huile de sésame

Pas inclus dans votre livraison

0.31 cc

Sel*

½ cs

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses39 g
dont saturés6 g
Glucides92 g
dont sucres18 g
Fibres3 g
Protéines23 g
Cholestérol25 mg
Sel1310 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium350 mg
Calcium600 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.
• Couper les radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).

Mariner rapidement les légumes
3

• Entre-temps, fouetter dans un bol moyen le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre.
• Ajouter les radis et les carottes, puis remuer pour enrober.
• Laisser mariner au frigo.

Cuire le bœuf
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile de sésame, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Terminer le bœuf
5

• Dans la poêle, ajouter la sauce hoisin, le concentré de bouillon de miso et la moitié des graines de sésame.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.

Terminer et servir
6

• Égoutter les légumes marinés et jeter le liquide.
• Ajouter le reste de l’huile de sésame au riz. Séparer le riz à la fourchette et saler, au goût.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf, de légumes marinés et de coriandre.
• Napper de mayo épicée, puis parsemer du reste des graines de sésame.

7

Si vous avez doublé le boeuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de bœuf. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

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