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Contre-filet et pommes de terre au romarin

Contre-filet et pommes de terre au romarin

avec salade à la César

Voilà un succulent repas de steak composé d’ingrédients simples. La sauce au beurre ajoute une touche sucrée et un peu de profondeur au steak. Régalez-vous!

Ingrédients : Laitue Iceberg • Pomme de terre Russet • Steak de filet • Petites tomates • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Ail • Romarin.

Allergènes:
Anchois
Oeuf
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

340 g

Filets de steak de bœuf

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 cs

Vinaigrette César

(Contient: Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Gluten, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Blé, Moutarde, Noix, Oeuf, Poisson, Lait)

1 pièce(s)

Pomme de laitue iceberg

113 g

Petites tomates

3 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Branche de romarin

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses54 g
dont saturés18 g
Glucides60 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines43 g
Cholestérol110 mg
Sel780 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2200 mg
Calcium150 mg
Fer6.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Verre doseur
Grand bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Détacher 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de feuilles de romarin des branches, puis les hacher finement.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de romarin.
• Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Poêler les steaks
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks.
• Poêler de 5 à 8 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Retirer du feu, puis transférer sur une planche à découper propre.
• Couvrir lâchement de papier d’aluminium.

Préparer les autres ingrédients
3

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue. Retirer le pied. Couper la moitié de la laitue (la laitue entière) en morceaux de 2,5 cm (1 po). (REMARQUE : Conserver le reste de la laitue pour une prochaine création savoureuse.)
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer la sauce
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et le vinaigre.
• Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Retirer du feu.
• Saler et poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
5

• Trancher finement les steaks.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de steak restant sur la planche à découper, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter les tomates, la laitue et la vinaigrette César. Bien mélanger.
• Répartir les steaks, les pommes de terre au romarin et la salade dans les assiettes.
• Arroser les steaks d’un filet de sauce.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi la portion double de contre-filets de bœuf, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les steaks de haut de surlonge. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

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