Skip to main content
Contre-filet et pommes de terre au romarin

Contre-filet et pommes de terre au romarin

avec salade à la César

4.1
(35)

Ingrédients : Bifteck de contre-filet • Patate douce • Laitue Iceberg • Petites tomates • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Romarin • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Ail.

Allergènes:
Anchois
Oeuf
Lait
Moutarde
Sulfites
Peut contenir des traces d’allergènes
Crustacés
Gluten
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

370 g

Contre-filet

2 pièce(s)

Patate douce

2 cs

Vinaigrette César

(Contient: Anchois, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Lait, Moutarde, Crustacés, Gluten, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites)

½ pièce(s)

Pomme de laitue iceberg

113 g

Petites tomates

3 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Branche de romarin

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses37 g
dont saturés11 g
Glucides47 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines47 g
Cholestérol105 mg
Sel830 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium125 mg
Fer6.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Verre doseur
Grand bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Détacher 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de feuilles de romarin des branches, puis les hacher finement.
• Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de romarin.
• Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Poêler les steaks
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks.
• Poêler de 5 à 8 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Retirer du feu, puis transférer sur une planche à découper propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium.

Préparer les autres ingrédients
3

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue. Retirer le pied. Couper la moitié de la laitue (la laitue entière pour 4 portions) en morceaux de 2,5 cm (1 po). (REMARQUE : Conserver le reste de la laitue pour une prochaine création savoureuse.)
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer la sauce
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et le vinaigre. Porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Retirer du feu.
• Saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
5

• Trancher finement les steaks.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de steak restant sur la planche à découper, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter les tomates, la laitue et la vinaigrette César. Bien mélanger.
• Répartir les steaks, les patates douces et la salade dans les assiettes.
• Arroser les steaks d’un filet de sauce.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi le contre-filet, le cuire de la même façon que les steaks de haut de surlonge.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes