
Notre salade de pommes de terre d’inspiration espagnole, qui met en vedette des pommes de terre croustillantes et des haricots verts frais, est un plat d’accompagnement incomparable. La seule chose qui pourrait lui arriver à la cheville de ce chef-d’œuvre est un steak poêlé juteux, cuit dans les règles de l’art.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Steak de bœuf
680 g
Échalote
50 g
Ail
20 g
Origan
10 g
Haricots verts, parés
454 g
Tomates raisins
227 g
Concentré de bouillon de bœuf
2 pièce(s)
Sel*
1
Huile*

Préchauffez votre four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et brun doré, de 25 à 28 min.

Entre-temps, peler et hacher finement les échalotes. Émincer ou presser l'ail. Hacher finement 1 c. à table de feuilles d'origan.

Dans une grande poêle à feu moyen- élevé, ajouter un filet d'huile, puis les haricots verts, les tomates, l'ail et l'origan. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Saler et poivrer. Retirer du feu et réserver les légumes dans un bol moyen.

Sécher les steaks avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter un autre filet d'huile, puis les steaks. Poêler jusqu'à la cuisson désirée, de 5 à 8 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 63°C/ 145°F pour une cuisson médium-saignante; le temps de cuisson varie selon la taille.**)

Réserver les steaks dans une assiette et recouvrir de papier d'aluminium pour garder chaud. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter un autre filet d'huile, puis l'échalote. Cuire jusqu'à ce qu'elle ramollisse, de 2 à 3 min. Ajouter les concentrés de bouillon et 1 tasse d'eau. Cuire, en dégageant les morceaux collés au fond de la poêle, jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène, de 2 à 3 min.

Ajouter les pommes de terre rôties aux légumes et bien mélanger. Saler et poivrer. Couper les steaks en tranches fines et répartir dans les assiettes. Servir avec la salade de pommes de terre et napper le steak de sauce.