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Ragoût de lentilles, de riz et de poulet à la noix de coco façon Asie du Sud-Est

Ragoût de lentilles, de riz et de poulet à la noix de coco façon Asie du Sud-Est

avec garniture de chou-fleur mariné

Ingrédients : Poitrine de poulet • Chou-fleur • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Riz au jasmin • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Lentilles rouges • Épinards • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Spicy
Very High Fibre
Allergènes:
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Lentilles rouges

(Peut contenir : Poisson, Soya, Oeuf, Lait, Arachides, Sésame, Blé, Crustacés, Noix, Sulfites, Moutarde)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Poisson, Soya, Oeuf, Lait, Arachides, Sésame, Blé, Crustacés, Noix, Sulfites, Moutarde)

113 g

Mirepoix

285 g

Chou-fleur

56 g

Jeunes épinards

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lait de coco

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Lait, Sulfites)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir : Poisson, Soya, Oeuf, Lait, Sésame, Blé, Crustacés, Noix, Sulfites, Moutarde, Gluten)

15 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Arachides, Sésame, Blé, Noix, Moutarde)

4 g

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir : Soya, Lait, Arachides, Sésame, Blé, Noix, Sulfites, Moutarde, Triticale)

3 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Poisson, Soya, Oeuf, Lait, Sésame, Blé, Noix, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses34 g
dont saturés19 g
Glucides122 g
dont sucres20 g
Fibres13 g
Protéines60 g
Cholestérol125 mg
Sel2270 mg
Potassium2000 mg
Calcium175 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petite casserole

Instructions

Commencer le ragoût
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper le chou-fleur en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer les lentilles et le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter à la casserole chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, la mirepoix, les lentilles et le riz. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le tout soit grillé.
  • Ajouter la purée de gingembre et d’ail, la pâte de cari, le mélange cumin-curcuma et la moitié du chou-fleur. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Terminer le ragoût
2
  • Ajouter le lait de coco, le bouillon en poudre et 4 tasses (6 tasses) d’eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 14 à 18 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le riz et les lentilles soient tendres et que le ragoût épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le ragoût épaissit avant que les légumes soient tendres, ajouter plus d’eau, ¼ tasse à la fois.)
Mariner le chou-fleur
3
  • Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, le reste du chou-fleur, ¼ tasse (½ tasse) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
  • Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Transférer le chou-fleur avec son liquide dans un bol moyen. Laisser refroidir au frigo.
Terminer la préparation
4
  • Hacher grossièrement les épinards.
  • Hacher grossièrement la coriandre.
Terminer la garniture de chou-fleur
5
  • Lorsque le ragoût sera presque prêt, égoutter le chou-fleur et jeter la marinade.
  • Ajouter au chou-fleur la moitié de la coriandre. Remuer pour enrober.
Terminer et servir
6
  • Ajouter dans le ragoût les épinards et le reste de la coriandre. Répartir le ragoût dans les bols.
  • Garnir de chou-fleur mariné.
Terminer la préparation (under step 4)
7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis cuire à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. 

Terminer et servir (under step 6)
8

Trancher le poulet. Garnir les bols de poulet. 

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