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Crevettes glacées à la mangue

Crevettes glacées à la mangue

avec pois chiches au cari et échalotes frites

Ce repas copieux de saumon vous réchauffera l’estomac et le cœur! Les filets de saumon sont garnis de chutney de mangues avant d’être rôtis pour obtenir un glaçage parfaitement collant, puis accompagnés d’un ragout de pois chiches au cari... mais ce n'est pas tout! Parsemé d’échalotes frites, chaque bouchée de ce repas sera parfaitement croustillante.

Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Crevettes (crevettes) (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Carotte • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Échalotes frites (blé) (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) • Bouillon de légumes en poudre (soya, sulfites) (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) • Coriandre • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Rapido
Très riche en fibres
Allergènes:
Crevettes
Blé
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir : Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Carotte

7 g

Coriandre

14 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

2 cs

Chutney de mangues

(Peut contenir : Gluten, Blé, Crustacés, Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Sulfites, Noix, Poisson, Lait)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Noix, Lait, Arachides)

4 g

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Lait, Arachides, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

3 cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses20 g
dont saturés7 g
Glucides51 g
dont sucres15 g
Fibres12 g
Protéines31 g
Cholestérol195 mg
Sel2020 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium950 mg
Calcium150 mg
Fer2.5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Éplucher, puis couper la carotte en quatre sur la longueur. Couper en quartiers de 0,5 cm (¼ po).
  • Hacher grossièrement la coriandre.
  • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les pois chiches.
  • Ajouter les pois chiches dans un bol moyen. À l’aide d’une fourchette, écraser délicatement les pois chiches jusqu’à ce qu’ils commencent à éclater.
Cuire les carottes
2
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen.
  • Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis les carottes. Saler et poivrer.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.
Cuire le ragoût de pois chiches
3
  • Ajouter les pois chiches, le mélange cumin-curcuma, le bouillon en poudre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de chutney de mangues et 1 ¼ tasse (2 tasses) d’eau. Bien mélanger.
  • Porter le ragoût de pois chiches à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux.
  • Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et dégage son arôme.
  • Retirer du feu et couvrir pour la garder chaud.
Cuire le saumon
4
  • Pendant que les pois chiches cuisent, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. 
  • Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
  • Étendre ½ c. à soupe de chutney de mangues sur chaque morceau de saumon, puis arroser chaque morceau de ½ c. à thé d’huile.
  • Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit légèrement grillé et entièrement cuit**.
Terminer et servir
5
  • Ajouter la moitié de la coriandre au ragoût de pois chiches. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Si désiré, retirer délicatement la peau du saumon et la jeter.
  • Répartir le ragoût de pois chiches et le saumon dans les bols.
  • Parsemer de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 portions) et du reste de la coriandre.
6

Si vous avez choisi les crevettes, à l’aide d’un tamis, les égoutter et les rincer, puis le sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Disposer les crevettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Étendre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de chutney de mangues sur les crevettes, puis arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Rôtir au centre du four de 6 à 9 min, jusqu’à ce que les crevettes soient légèrement grillées et entièrement cuites**. 

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