Nous adorons le poulet farci chez HelloFresh! Ces poitrines de poulet farcies de mozzarella et d’épinards sont merveilleusement accompagnées d’une sauce au pesto et servies sur un lit de riz basmati moelleux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
56 g
Bébés épinards
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Riz basmati
227 g
Brocoli, en fleurons
1 cs
Purée d’ail
½ cs
Assaisonnement italien
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
56 g
Oignon rouge, en tranches
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Hacher finement les épinards. Couper le brocoli en bouchées. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (l’oignon entier pour 4 personnes). D’un côté d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le brocoli et les oignons de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe d’assaisonnement italien (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
En attendant que le bouillon vienne à ébullition, ajouter dans un petit bol le fromage, les épinards, l’ail et 2 c. à soupe de beurre à température ambiante (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis écraser à l’aide d’une fourchette pour bien mélanger. Réserver. Ajouter le riz à la casserole de bouillon en ébullition. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 2,5 cm (1 po) intacts à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer. Répartir la garniture d’un côté de chaque poitrine, puis refermer l’autre côté par-dessus la garniture.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir légèrement avant de commencer la sauce. Transférer le poulet sur la plaque à cuisson contenant le brocoli. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que le poulet soit entièrement cuit**.
Une fois la poêle légèrement refroidie, la faire chauffer à feu moyen. Ajouter le pesto, la crème sure et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 2 à 3 minutes, en fouettant, jusqu’à ce que le pesto soit bien chaud. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler.
Lorsque le poulet est cuit, transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 4 à 5 minutes pour laisser refroidir. Répartir le poulet, le riz et le brocoli dans les assiettes. Verser un filet de sauce au pesto sur le riz et le poulet.