Poulet farci de fromage et d’épinards
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Poulet farci de fromage et d’épinards

Poulet farci de fromage et d’épinards

avec riz basmati

Nous adorons le poulet farci chez HelloFresh! Ces poitrines de poulet farcies de mozzarella et d’épinards sont merveilleusement accompagnées d’une sauce au pesto et servies sur un lit de riz basmati moelleux.

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

56 g

Bébés épinards

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Riz basmati

227 g

Brocoli, en fleurons

1 cs

Purée d’ail

½ cs

Assaisonnement italien

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Oignon rouge, en tranches

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses58 g
dont saturés19 g
Glucides83 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines61 g
Cholestérol185 mg
Sel830 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Papier sulfurisé
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Hacher finement les épinards. Couper le brocoli en bouchées. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (l’oignon entier pour 4 personnes). D’un côté d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le brocoli et les oignons de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe d’assaisonnement italien (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Mélanger la garniture et faire cuire le riz
2

En attendant que le bouillon vienne à ébullition, ajouter dans un petit bol le fromage, les épinards, l’ail et 2 c. à soupe de beurre à température ambiante (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis écraser à l’aide d’une fourchette pour bien mélanger. Réserver. Ajouter le riz à la casserole de bouillon en ébullition. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer le poulet
3

Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 2,5 cm (1 po) intacts à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer. Répartir la garniture d’un côté de chaque poitrine, puis refermer l’autre côté par-dessus la garniture.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir légèrement avant de commencer la sauce. Transférer le poulet sur la plaque à cuisson contenant le brocoli. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce au pesto
5

Une fois la poêle légèrement refroidie, la faire chauffer à feu moyen. Ajouter le pesto, la crème sure et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 2 à 3 minutes, en fouettant, jusqu’à ce que le pesto soit bien chaud. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler.

Terminer et servir
6

Lorsque le poulet est cuit, transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 4 à 5 minutes pour laisser refroidir. Répartir le poulet, le riz et le brocoli dans les assiettes. Verser un filet de sauce au pesto sur le riz et le poulet.