La viande hachée est le secret d’un sauté à la fois rapide à faire et délicieux! Le poulet haché est enrobé d’une sauce sucrée-salée au miel et à l’ail et accompagné de courgettes légèrement croquantes et de poivrons.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon vert
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient: Soya Peut contenir: Crustacés, Oeuf, Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Moutarde, Poisson, Noix)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient: Soya Peut contenir: Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)
1 cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir: Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir: Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir: Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
0.13 cc
Sel*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un bol moyen, fouetter la sauce à l’ail et au miel, la fécule de maïs, la sauce soya, le concentré de bouillon de miso et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau froide.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les courgettes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les légumes et la sauce préparée.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de sauté.
• Parsemer du reste des oignons verts.