Sauté de poulet au miel et à l’ail
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Sauté de poulet au miel et à l’ail

Sauté de poulet au miel et à l’ail

avec riz aux oignons verts

La viande hachée est le secret d’un sauté à la fois rapide à faire et délicieux! Le poulet haché est enrobé d’une sauce sucrée-salée au miel et à l’ail et accompagné de courgettes légèrement croquantes et de poivrons.

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

200 g

Courgette

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Oignons verts

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Fécule de maïs

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses24 g
dont saturés8 g
Glucides106 g
dont sucres27 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Cholestérol125 mg
Sel1770 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau, 1 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger la sauce
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer l’oignon vert. Dans un bol moyen, mélanger la sauce miel et ail, la fécule de maïs, la sauce soja et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.).

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons et les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le poulet
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Assaisonner du reste du sel d’ail.

Assembler le sauté
5

Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les légumes et la sauce préparée (celle de l’étape 2). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Saler, au goût. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de sauté. Parsemer du reste des oignons verts.