Rien de tel qu’un bon barbecue en plein air! Côtelettes de porc BBQ fumées, salade aux pommes sucrée et acidulée et frites en quartiers croustillantes… que rêver de mieux?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
113 g
Salade de choux frisé
1 pièce(s)
Pomme Gala
2 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
460 g
Pomme de terre Russet
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, saupoudrer de la moitié du mélange d’épices sud-ouest, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les frites en quartiers rôtissent. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste du mélange d’épices sud-ouest.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Retier la poêle du feu. Pousser les frites d’un côté de la plaque à cuisson, puis disposer le porc de l’autre côté. Badigeonner le porc de sauce BBQ. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Laisser reposer sur une planche à découper de 2 à 3 minutes.
Pendant que le porc et les frites en quartiers rôtissent, mélanger dans un grand bol la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin blanc et 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Évider, puis râper la pomme. Ajouter la pomme râpée, les canneberges séchées et la salade de chou frisé. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Trancher le porc finement. Répartir le porc, la salade de chou aux pommes et les frites en quartiers dans les assiettes.