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Taquitos de dinde et de riz au fromage

Taquitos de dinde et de riz au fromage

avec salsa fraîche, crème acidulée et laitue

Ingrédients : Pomme de laitue iceberg • Tortillas de farine (blé, sulfites) (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) • Tomate Roma • Dinde haché • Riz basmati • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Mozzarella (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Mélange d’épices à enchilada (sulfites) (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Oignon vert.

étiquettes:
Familiale
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait
Lait
Soya
Peut contenir des traces d’allergènes
Oeuf
Moutarde
Arachides
Crustacés
Poisson
Noix
Sésame
Blé
Sulfites
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

9 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Lait, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites, Blé)

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes)

113 g

Maïs en grains

3 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Oignon vert

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

129 ml

Crème sure

(Contient: Lait, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Lait)

4 cs

Base de sauce tomate

(Contient: Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

16 g

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

½ pièce(s)

Pomme de laitue iceberg

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)1370 kcal
Graisses49 g
dont saturés18 g
Glucides170 g
dont sucres27 g
Fibres10 g
Protéines65 g
Cholestérol165 mg
Sel2490 mg
Gras Trans1 g
Potassium2050 mg
Calcium800 mg
Fer9.5 mg

Instructions

1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau, la moitié du mélange d’épices à enchilada et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts et les morceaux blancs.
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, la dinde, le maïs, les morceaux blancs des oignons verts et le reste du mélange d’épices à enchilada. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
  • Transférer dans un grand bol.
3
  • Entre-temps, retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue.
  • Couper la moitié de la laitue (la laitue entière) en quatre, puis trancher finement. (REMARQUE : Conserver le reste de la laitue pour une autre création.)
  • Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans un bol moyen, ajouter les tomates, le vinaigre, le reste des oignons verts, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer.
4
  • Séparer le riz à la fourchette, puis le transférer dans le grand bol contenant la dinde. Ajouter la base de sauce tomate, la mozzarella et 2 c. à soupe (¼ tasse) d’eau. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Disposer les tortillas en plusieurs étapes sur une surface propre.
  • À l’aide d’une cuillère, répartir la garniture au centre de chaque tortilla.
  • Rouler les tortillas fermement par-dessus la garniture. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les taquitos côte à côte, joint vers le bas, de façon à ce que les bords se touchent légèrement.
5
  • Badigeonner les taquitos de ½ c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de mozzarella.
  • Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que les taquitos soient dorés.
6
  • Répartir les taquitos dans les assiettes.
  • Garnir de laitue, de salsa, de crème acidulée et de feta.

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