Une salade fraîche et estivale aussi simple que savoureuse et qui se déguste tout au long de l’année! Voici le secret de ce délicieux mélange : une salade mixte avec une vinaigrette aux bleuets et du poulet cuit au four pour une teneur élevée en protéines. Et enfin, des amandes pralinées sucrées et croustillantes pour couronner le tout!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 cs
Vinaigre balsamique
1 cs
Moutarde à l’ancienne
2 pièce(s)
Confiture de bleuets
1 cc
Sel d'ail
28 g
Amandes, tranchées
1 cs
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
• Ajouter à la poêle sèche les amandes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau.
• Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées et enrobées de glaçage au caramel.
• Disposer avec précaution les amandes pralinées dans une assiette en une seule couche. (REMARQUE : Attention, le caramel sera très chaud! Attendre que les pralines aient refroidi avant de les toucher.)
• Saupoudrer d’une pincée de sel.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du sel d’ail et poivrer. Lorsque les amandes pralinées seront prêtes, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Poêler de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner, puis continuer de poêler à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Pendant que le poulet cuit, évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un petit bol, ajouter le vinaigre, la confiture de bleuets, la moutarde, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Lorsque le poulet sera cuit, ajouter le mélange printanier dans un grand bol.
• Arroser de la moitié de la vinaigrette aux bleuets, puis remuer pour enrober.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de pommes, puis de poulet.
• Arroser du reste de la vinaigrette aux bleuets.
• Parsemer d’amandes pralinées.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les poitrines de poulet. Diminuer le temps de cuisson à la poêle à 3 à 5 min par côté**.