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Saganaki de crevettes

Saganaki de crevettes

avec tomate marinara, feta et Orzo

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Parce que la gastronomie grecque a bien plus à offrir que le gyros et la sauce tzatziki, voici l’audacieux et savoureux saganáki aux crevettes! Dans ce plat, les tendres crevettes sont superposées avec la sauce tomate, les olives et le feta acidulé.

Allergènes:Crustacean/CrustacéBlé/WheatSulfitesLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients

sert 4 personnes

Ingrédientsarrow down iconarrow down icon

sert 4 personnes

570 g

Crevettes

(ContientCrustacean/Crustacé)

1.5 tasse

Orzo

(ContientBlé/Wheat)

2 cannette

Tomates en dés

1 unité

Citron

20 g

Ail

60 g

Olives mélangées

(ContientSulfites)

10 g

Persil

56 g

Feta, émietté

(ContientLait/Milk)

113 g

Oignon, haché

Pas inclus dans votre livraison

1 c. à thé

Sucre*

6

Sel et Poivre*

1

Huile*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)422 kcal
Graisses11 g
dont saturés3 g
Glucides45 g
dont sucres7 g
Fibres3 g
Protéines38 g
Cholestérol228 mg
Sel503 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Presse-ail
Casserole moyenne
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Si vos enfants n'aiment pas les olives, attendez et ajoutez-les à votre propre bol après la cuisson!

Laver et sécher tous les aliments.* Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition. Émincer ou presser l'ail. Couper les olives en tranches fines. Hacher grossièrement le persil. Zester le citron, puis couper en quartiers.

2

Ajouter l'orzo à l'eau bouillante. Cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, de 9 à 10 min. (Égouter lorsque l'orzo est cuit.)

3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis les crevettes. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les crevettes commencent tout juste à devenir roses, de 1 à 2 min. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.

4

Baisser à feu moyen. Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile, puis l'oignon et l'ail. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que l'oignon ramollisse, de 2 à 3 min. Ajouter les tomates et les olives. Mijoter jusqu'à léger épaississement, de 5 à 7 min.

5

Ajouter les crevettes, le zeste de citron, 1 c. à thé de sucre et la moitié du persil à la sauce. Mélanger jusqu'à ce que la sauce marinara soit chaude, de 1 à 2 min. (ASTUCE : goûtez et ajoutez plus de sucre, 1/4 c. à thé à la fois, si vous préférez une sauce plus sucrée!)

6

Répartir l'orzo dans les assiettes. Garnir du saganaki aux crevettes. Saupoudrer de feta et du reste de persil. Arrosez du jus d'un quartier de citron, au goût.