Barramundi en croûte de sésame
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Barramundi en croûte de sésame

Barramundi en croûte de sésame

avec courgettes sautées et sauce soja au beurre

Les graines de sésame donnent une délicieuse saveur de noix à cette irrésistible recette de barramundi. La sauce soja au beurre apporte une agréable touche sucrée et salée qui fait de ce plat une réussite.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion

étiquettes:
Rapido
<650 Kcal
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Sésame
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

30 g

Gingembre

2 pièce(s)

Oignons verts

200 g

Courgette

3 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cc

Huile*

⅔ cc

Sel*

½ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2594 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Graisses17 g
dont saturés5 g
Glucides82 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines34 g
Cholestérol75 mg
Sel1510 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz et ⅛ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Réduire à feu doux. Couvrir et faire cuire de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, peler, puis émincer ou presser l’ail. Trancher finement la moitié du gingembre (utiliser tout le gingembre pour 4 personnes). Trancher les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po). Sécher le poisson avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Parsemer uniformément le dessus du poisson de graines de sésame. (REMARQUE : Éviter de parsemer le côté peau de graines de sésame.)

Faire cuire le poisson
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poisson, peau vers le bas. Faire cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées et que le poisson soit bien cuit, de 2 à 3 minutes**. Réserver dans une assiette. Essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire la courgette
4

Pendant que le poisson cuit, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de courgette. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes, de 3 à 4 minutes. Saler et poivrer. Ajouter la moitié de l’ail. Poursuivre la cuisson en remuant pendant 30 secondes, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la sauce soja au beurre
5

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le reste de l’ail, le gingembre et les morceaux blancs de l’oignon vert. Faire cuire en remuant, jusqu’à ce que les oignons verts ramollissent, pendant 1 minute. Ajouter le mélange mirinsoja. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce réduise et épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes. Retirer du feu, puis retirer le gingembre et le jeter.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis répartir dans les assiettes. Servir le poisson et les courgettes en accompagnement. Napper le tout de la sauce soja au beurre. Parsemer d’oignons verts.