Les poivrons, les oignons et le steak se complètent à merveille. Ce plat tire profit de ce mariage classique, et l’accompagne de somptueuses pommes de terre rôties, pour un souper d’été qui a du punch!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
190 g
Poivron rouge
10 g
Persil
10 g
Ail
10 g
Thym
340 g
Pommes de terre rouges
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
100 g
Feta
(Contient Lait)
1 cs
Sucre*
6 cc
Huile*
4 cs
Sel*
Préchauffer le four à 450°F (pour griller les pommes de terre). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne tem.
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Griller au centre du four, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré et tendres, de 25 à 28 min.
Entre-temps, détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Épépiner, puis couper les poivrons en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Émincer ou râper l'ail. Hacher grossièrement le persil. Couper le feta en 4 morceaux. (NOTE: 8 morceaux au total pour 4 pers.) Dans un bol moyen, fouetter l'ail, le thym, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter les tranches de feta et mélanger pour couvrir.
Entre-temps, sécher le(s) steak(s) avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le(s) steak(s). Poêler jusqu'à la cuisson désirée, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 63°C/145°F pour un steak médium-saignant; la taille des steaks affecte le temps de cuisson.**)
Lorsque le(s) steak(s) est (sont) cuit(s), réserver dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium (sans sceller), de 3 à 5 min. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les poivrons. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min.
Entre-temps, dans un grand bol, fouetter le reste du vinaigre et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Lorsque les poivrons et les pommes de terre sont cuits, les ajouter au grand bol de vinaigrette. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Couper le(s) steak(s) en tranches. Répartir le mélange de légumes et le(s) steak(s) dans les assiettes. Couronner les légumes de feta mariné émietté et de persil. Napper le(s) steak(s) du reste de marinade, s'il en reste.