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Bols de Tofu savoureux

Bols de Tofu savoureux

avec riz au gingembre et à l’ail, et légumes

Dans ces riches bols de tofu, le duo de sauce aux huîtres et de sauce au chili doux explose de saveurs! Vous prenez une photo pour Insta? #AjoutezUnCoco!

étiquettes:
Rapido
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soya
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir : Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

1 cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Soya, Moutarde, Blé, Sésame, Lait, Sulfites, Arachides, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses33 g
dont saturés8 g
Glucides95 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines25 g
Cholestérol25 mg
Sel1850 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium600 mg
Calcium700 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et la moitié du sel d’ail. Bien mélanger.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). À l’aide d’un tamis, rincer les feuilles de bok choy coupées pour éliminer toute trace de saleté!)
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange mirin-soya.
• Dans un bol moyen, combiner la sauce au chili doux, le concentré de bouillon et le reste du mélange mirin-soya.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les tiges de bok choy. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir.
• Ajouter les feuilles de bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Retirer du feu. Assaisonner du reste de sel d’ail, puis poivrer. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le bœuf
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Réduire à feu moyen, puis ajouter le mélange de sauce. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et épaississe légèrement.
• Poivrer.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de bœuf, de sauce de cuisson.
• Couronner de mayo soya-mirin et parsemer du reste des oignons verts.

Des cocos avec ça? (facultatif)
6

• Si désiré, pendant que le bœuf cuit, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs pour 4 pers). Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)
• Garnir les bols d’œufs frits.

Cuire le tofu
7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout puis l’émietter en morceaux de la taille de petits pois. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ne pas tenir compte des instructions d’égoutter le gras.

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