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Sauté de poulet au miel et à l’ail

Sauté de poulet au miel et à l’ail

avec riz aux oignons verts

La viande hachée est le secret d’un sauté à la fois rapide à faire et délicieux! Le poulet haché est enrobé d’une sauce sucrée-salée au miel et à l’ail et accompagné de courgettes légèrement croquantes et de poivrons.

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Crustacés
Oeuf
Sésame
Lait
Blé
Sulfites
Moutarde
Poisson
Noix
Peut contenir des traces d’allergènes
Soya
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Poulet haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Crustacés, Oeuf, Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Moutarde, Poisson, Noix, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient: Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé, Sulfites)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient: Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 cc

Sel d’ail

(Contient: Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses18 g
dont saturés4 g
Glucides101 g
dont sucres25 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Cholestérol110 mg
Sel1700 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium75 mg
Fer4 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1

• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un bol moyen, fouetter la sauce à l’ail et au miel, la fécule de maïs, la sauce soya, le concentré de bouillon de miso et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau froide.

3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.

5

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les légumes et la sauce préparée.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de sauté.
• Parsemer du reste des oignons verts.

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