
Ah, le gingembre et le porc! Les deux vont de pair, comme Ginger Rogers et Fred Astaire. Ce soir, laissez ce duo d’exception valser sur vos papilles! Du riz au jasmin moelleux et un mélange soja-sauce aux huîtres tout à fait goûteux complètent le tout. Vous serez ravi à coup sûr!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
1 cs
Purée d’ail
30 g
Gingembre
1 pièce(s)
Piment
2 cs
Sauce soja
(Contient: Soya, Blé)
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient: Soya, Sésame, Moutarde)
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Carotte, en juliennes
227 g
Pois sucrés
1 cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. En attendant que l’eau bouille, peler et râper finement 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Parer les pois sucrés. Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!)

Dans un petit bol, mélanger l’ail, le gingembre et l’huile de sésame.

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la moitié de l’huile à l’ail et au gingembre, puis le porc. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Transférer le porc dans une assiette et couvrir pour garder au chaud.

Ajouter le reste de l’huile à l’ail et au gingembre à la même poêle. Ajouter ensuite les pois sucrés et la carotte en julienne. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter la sauce soja, la sauce hoisin, le porc et 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Poivrer.

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de sauté et parsemer de 1⁄4 c. à thé de piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)