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Sauté de porc rapide

Sauté de porc rapide

avec gingembre, pois sucrés et carottes

Ah, le gingembre et le porc! Les deux vont de pair, comme Ginger Rogers et Fred Astaire. Ce soir, laissez ce duo d’exception valser sur vos papilles! Du riz au jasmin moelleux et un mélange soja-sauce aux huîtres tout à fait goûteux complètent le tout. Vous serez ravi à coup sûr!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Blé
Sésame
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 cs

Purée d’ail

30 g

Gingembre

1 pièce(s)

Piment

2 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Blé)

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient: Soya, Sésame, Moutarde)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Carotte, en juliennes

227 g

Pois sucrés

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses28 g
dont saturés9 g
Glucides100 g
dont sucres19 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol80 mg
Sel1540 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. En attendant que l’eau bouille, peler et râper finement 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Parer les pois sucrés. Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!)

Préparer l’huile à l’ail et au gingembre
2

Dans un petit bol, mélanger l’ail, le gingembre et l’huile de sésame.

Faire cuire le riz
3

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire le porc
4

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la moitié de l’huile à l’ail et au gingembre, puis le porc. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Transférer le porc dans une assiette et couvrir pour garder au chaud.

Terminer le sauté
5

Ajouter le reste de l’huile à l’ail et au gingembre à la même poêle. Ajouter ensuite les pois sucrés et la carotte en julienne. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter la sauce soja, la sauce hoisin, le porc et 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Poivrer.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de sauté et parsemer de 1⁄4 c. à thé de piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

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