Célébrez les Fêtes en dégustant de juteux filets de saumon frais, une douce courge rôtie et un savoureux chutney de canneberges acidulées! C’est un repas simple et élégant qui comblera vos yeux aussi bien que votre appétit.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
113 g
Canneberges entières
1 pièce(s)
Orange
340 g
Courge musquée, en dés
170 g
Haricots verts
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix)
1.5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Sucre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Pendant que la courge rôtit, parer les haricots verts. Zester, puis presser l’orange. Hacher grossièrement les noix de Grenoble. Sécher les filets de saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Réserver. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Faire griller de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les noix pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Faire chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. Ajouter les canneberges, 2 c. à soupe d’eau et 3 c. à soupe de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les canneberges commencent à éclater. Ajouter le jus d’orange. Faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu. À l’aide du dos d’une cuillère, écraser doucement les canneberges qui n’ont pas éclaté. Incorporer le zeste d’orange et réserver.
Dans la même poêle (celle de l’étape 2), ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire tournoyer la poêle pendant 1 minute pour le faire fondre. Ajouter les haricots verts et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots soient tendres. Saler et poivrer. Réserver dans un grand bol et couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit.**
Mélanger les noix de Grenoble avec les haricots verts. Répartir le saumon, la courge et les haricots verts dans les assiettes. Garnir le saumon de chutney de canneberges.