
Ce burger végé déborde de haloumi grillé, de mayo crémeuse au basilic, de tomates savoureuses et de mélange printanier rafraîchissant! Un souper sans viande des plus facile à préparer!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient: Lait, Soya, Blé)
460 g
Pomme de terre Russet
1 brin(s)
Romarin
28 g
Mélange printanier
80 g
Tomato
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher les feuilles de romarin de la branche, puis en hacher finement 1 c. à thé (doubler pour 4 pers.). Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de romarin. (REMARQUE : Utiliser 2 plaques à cuisson pour 4 pers., avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Entre-temps, couper le halloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer le halloumi à l’eau froide, puis le placer dans un bol moyen. Recouvrir d’eau froide. Laisser tremper pendant 5 min. Rincer à nouveau à l’eau foide, puis le secher avec un essuie-tout. Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Mélanger le pesto et la mayonnaise dans un petit bol. Réserver.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le halloumi à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire en 2 étapes pour 4 pers.) Faire cuire de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller dans le haut du four de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Tartiner la mayo au basilic sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, de halloumi et de tomates. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs et quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la mayo au basilic comme trempette.