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Sandwichs au halloumi et pesto

Sandwichs au halloumi et pesto

avec mayo au basilic et quartiers de pommes de terre

4.3
(4,1 k)

Ce burger végé déborde de haloumi grillé, de mayo crémeuse au basilic, de tomates savoureuses et de mélange printanier rafraîchissant! Un souper sans viande des plus facile à préparer!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Lait, Soya, Blé)

460 g

Pomme de terre Russet

1 brin(s)

Romarin

28 g

Mélange printanier

80 g

Tomato

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses59 g
dont saturés25 g
Glucides86 g
dont sucres5 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol54 mg
Sel2010 mg
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher les feuilles de romarin de la branche, puis en hacher finement 1 c. à thé (doubler pour 4 pers.). Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de romarin. (REMARQUE : Utiliser 2 plaques à cuisson pour 4 pers., avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire la mayo au basilic
2

Entre-temps, couper le halloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer le halloumi à l’eau froide, puis le placer dans un bol moyen. Recouvrir d’eau froide. Laisser tremper pendant 5 min. Rincer à nouveau à l’eau foide, puis le secher avec un essuie-tout. Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Mélanger le pesto et la mayonnaise dans un petit bol. Réserver.

Faire cuire le halloumi
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le halloumi à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire en 2 étapes pour 4 pers.) Faire cuire de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

Faire griller les pains
4

Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller dans le haut du four de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

Tartiner la mayo au basilic sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, de halloumi et de tomates. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs et quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la mayo au basilic comme trempette.

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