
Le haloumi est un des aliments favoris de notre équipe en cuisine, si bien que nous avons rêvé de cette recette toute la journée! Ce fromage salé est la star de cette salade de farro garnie de concombre croquant et d’une vinaigrette légère et sucrée.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient: Lait)
113 g
Tomates cerises
½ tasse(s)
Farro
(Contient: Blé)
7 g
Persil
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient: Sulfites)
56 g
Bébés épinards
56 g
Oignon rouge, haché
30 g
Olives mélangées
(Contient: Sulfites)
2 cs
Confiture de figues
½ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*

Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le farroet 3 tasses d’eau (doubler la quantité pour4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feuélevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen.Faire cuire à découvert de 14 à 16 minutes,jusqu’à ce que le farro soit tendre. Lorsque lefarro est prêt, égoutter, rincer à l’eau froideet réserver.

Pendant que le farro cuit, couper les tomatesen deux. Hacher grossièrement le persil. Hachergrossièrement les olives. Hacher grossièrementles épinards. Couper l’haloumi en tranches de0,5 cm (1⁄4 po) d’épaisseur, le rincer et le sécheravec un essuie-tout.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive àfeu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile,puis les tranches d’haloumi. Faire cuire de1 à 2 minutes chaque côté, jusqu’à ce que lefromage soit doré. (REMARQUE : Ne passurcharger la poêle; pour 4 personnes, fairecuire l’haloumi en 2 fois en utilisant 1⁄2 c. àsoupe d’huile chaque fois!) Réserver dans uneassiette et couvrir de papier d’aluminium pourgarder chaud.

Dans un grand bol, fouetter les oignons,la confiture de figues, le vinaigre, 1 c. à souped’eau et 1 c. à soupe d’huile (doubler lesquantités pour 4 personnes).

Ajouter le farro, les tomates, les épinards et lepersil au grand bol contenant la vinaigrette.Bien mélanger. Saler et poivrer.

Répartir la salade de farro à la grecqueentre les assiettes et garnir d’haloumi doré.Saupoudrer d’olives hachées.