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Ragoût de porc effiloché à la tomate

Ragoût de porc effiloché à la tomate

avec linguines et tomates éclatées

Pourquoi changer ce qui marche à tout coup? La combinaison gagnante de tomates rôties, d’ail et de basilic se marie à merveille dans ce riche ragoût de porc et de pâtes. Voici un plat qui apporte saveur et réconfort, même un soir de semaine!

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Porc effiloché

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

113 g

Mirepoix

2 cs

Tomato Sauce

370 ml

Tomates broyées

½ cs

Assaisonnement italien

(Contient: Sulfites)

113 g

Tomates cerises

7 g

Basilic

28 g

Fromage Parmesan

(Contient: Lait)

6 cs

Ail

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses31 g
dont saturés11 g
Glucides91 g
dont sucres24 g
Fibres8 g
Protéines53 g
Cholestérol135 mg
Sel1050 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Presse-ail

Instructions

COOK PASTA
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Laver et sécher tous les aliments. Ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Cuire à découvert, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Égoutter et remettre dans la même casserole.

BROIL CHERRY TOMATOES
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les tomates cerises de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’elles éclatent, de 5 à 6 min. Mélanger les tomates éclatées et la moitié du glaçage balsamique dans un grand bol. Réserver.

START RAGU
3

Pendant que les tomates grillent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis la mirepoix. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’elle soit ramollie, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.

FINISH RAGU
4

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Ajouter l’ail, 1/2 c. à table d’assaisonnement italien (doubler pour 4 pers), le porc effiloché, les tomates broyées, la sauce tomate et le reste du glaçage balsamique dans la même poêle. Réduire à feu moyen-doux. Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le porc soit chaud, de 4 à 5 min.** Saler et poivrer.

ASSEMBLE PASTA
5

Ajouter le ragoût de porc à la casserole de pâtes. Bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Répartir les linguines et le ragoût de porc dans les bols. Garnir de tomates au glaçage balsamique. Déchirer grossièrement le basilic, puis saupoudrer sur les pâtes. Saupoudrer de fromage parmesan.

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