Ragoût de légumes et de pois chiches à la perse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ragoût de légumes et de pois chiches à la perse

Ragoût de légumes et de pois chiches à la perse

avec pains plats à l’ail grillés

Les carottes tendres de style moyen-oriental sont les vedettes de ce ragoût réconfortant à base de tomate. Les amandes grillées et la sauce épicée au piment et à l’ail sont les garnitures parfaites pour ce souper de rêve!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Allergènes:
Moutarde
Soya
Lait
Blé
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

2 pièce(s)

Carotte

1 cs

Assaisonnement moyen-oriental

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Arachides, Sésame)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Courgette

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1200 kcal
Graisses45 g
dont saturés9 g
Glucides135 g
dont sucres33 g
Fibres25 g
Protéines70 g
Cholestérol145 mg
Sel3100 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium3200 mg
Calcium400 mg
Fer10.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Préparer et griller les amandes
1

• Éplucher et couper les carottes en deux sur la
longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur,
puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon
entier) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter les pois chiches, en réservant 1⁄4 tasse
(1⁄2 tasse) de liquide. Jeter le reste du liquide.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter les amandes à la casserole sèche.
• Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à
ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL :
Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les amandes grillées dans une
assiette.

Rôtir les carottes
2

• Entre-temps, sur une plaque à cuisson non
recouverte, arroser les carottes de 1 c. à soupe
(2 c. à soupe) d’huile et les saupoudrer de
1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de
l’assaisonnement moyen-oriental.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en
retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les
carottes soient dorées et tendres.

Commencer le ragoût
3

• Entre-temps, chauffer la même casserole (celle
de l’étape 1) à feu moyen-élevé, puis ajouter
1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer
pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons et les courgettes. Cuire de
3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que
les légumes soient dorés.
• Saler et poivrer.
• Ajouter le reste de l’assaisonnement moyen-
oriental et la moitié de la purée d’ail.
• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant
souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent
leur arôme.

Terminer le ragoût
4

• Ajouter les tomates broyées, le concentré de
bouillon, le liquide réservé et les pois chiches.
Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 6 à 7 min,
en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le
ragoût épaississe légèrement.
• Retirer du feu.
• Saler et poivrer, au goût.

Griller les pains plats
5

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol
1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le reste de
la purée d’ail.
• Badigeonner les pains plats d’huile à l’ail, puis
saler et poivrer.
• Griller au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce
que les pains plats soient dorés. (CONSEIL :
Les surveiller pour ne pas les brûler!)

 

Terminer et servir
6

• Couper les pains plats en quatre.
• Ajouter les carottes rôties au ragoût, puis
mélanger.
• Répartir le ragoût dans les bols.
• Arroser d’un filet de sauce aux piments et à
l’ail, si désiré.
• Parsemer d’amandes grillées.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
• Servir les pains plats en accompagnement.

7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet,
les sécher avec un essuie-tout pendant que les
carottes rôtissent. Saler et poivrer. Chauffer
 
une grande poêle antiadhésive à feu moyen-
élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe)
 
d'huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min
par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré. Transférer
le poulet sur une plaque à cuisson non
recouverte. Rôtir au centre du four de
12 à 14 min, jusqu'à ce qu'il soit
entièrement cuit**.