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Poulet BBQ caramélisé

Poulet BBQ caramélisé

avec edamame, oignons rouges et pommes de terre rôties

Le secret pour un poulet bien sucré et collant, c’est la sauce BBQ qui caramélise sous le gril! Les pommes de terre rôties et le succotash feront de ce plat un délice inspiré du Sud!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Haut de cuisse de poulet • Poivron • Oignon rouge • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Edamames (soya) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde).

étiquettes:
Family Friendly
High Protein
Very High Fibre
Allergènes:
Soya
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

270 g

Hauts de cuisse de poulet

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Edamames

(Contient: Soya)

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Crustacés, Poisson)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Crustacés, Poisson, Moutarde)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Soya, Moutarde, Oeuf, Lait Peut contenir : Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Crustacés, Poisson, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon rouge

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses39 g
dont saturés6 g
Glucides77 g
dont sucres25 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol145 mg
Sel980 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1850 mg
Calcium150 mg
Fer5.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et les assaisonner de la moitié des épices fumées au bois de pommier. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 24 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Cuire le poulet
2
  • Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saupoudrer du reste des épices fumées au bois de pommier. Saler, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit presque entièrement cuit. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
Préparer
3
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (½ po).
Cuire les légumes
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les edamames, les oignons et les poivrons. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant souvent avec précaution, jusqu’à ce que les légumes soient doré foncé.
  • Saler et poivrer.
Terminer le poulet
5
  • Lorsque le poulet sera presque cuit, retirer la plaque à cuisson du four avec précaution, puis napper le poulet de sauce BBQ.
  • Régler le four à la fonction Griller (temp. élevée). Rôtir le poulet au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Terminer et servir
6
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la sauce au chipotle.
  • Répartir le poulet, les légumes et les pommes de terre dans les assiettes.
  • Servir la mayo au chipotle comme trempette.

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