Nos boîtes
Ragoût de légumes et de pois chiches à la perse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ragoût de légumes et de pois chiches à la perse

Ragoût de légumes et de pois chiches à la perse

avec pains plats à l’ail grillés

Middle Eastern spice-roasted carrots are the star of this warming tomato-based stew. Toasted almonds and a spicy chili-garlic sauce are the perfect toppers for this crave-worthy dinner!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Moutarde
Lait
Soja
Blé
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Carotte

1 cs

Mélange d'épices moyen-oriental

(Contient Moutarde)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soja, Blé)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

7 g

Persil

370 ml

Pois chiches

1 pièce(s)

Courgette

1 cs

Purée d’ail

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

½ pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses32 g
dont saturés7 g
Glucides122 g
dont sucres31 g
Fibres19 g
Protéines26 g
Cholestérol15 mg
Sel2750 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol
Verre doseur

Instructions

Préparer et griller les amandes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher et couper les carottes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement le persil.• Égoutter les pois chiches, en réservant 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de liquide. Jeter le reste du liquide.• Chauffer une grande casserole à feu moyen- élevé. Ajouter les amandes à la casserole sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer les amandes dans une assiette.

Rôtir les carottes
2

• Entre-temps, arroser sur une plaque à cuisson non recouverte les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement moyen-oriental. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et tendres.

Commencer le ragoût
3

• Entre-temps, ajouter dans la même casserole (celle de l’étape 1) 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les oignons et les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.• Saler et poivrer.• Ajouter le reste de l’assaisonnement moyen-oriental et la moitié de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer le ragoût
4

• Ajouter les tomates broyées, les concentrés de bouillon et les pois chiches. Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.• Retirer du feu.• Saler et poivrer, au goût.

Griller les pains
5

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le reste de la purée d’ail.• Badigeonner les pains plats d’huile à l’ail, puis saler et poivrer.• Griller au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Couper les pains plats en quatre.• Incorporer au ragoût les carottes rôties et la moitié du persil.• Répartir le ragoût dans les bols.• Arroser d’un filet de sauce aux piments et à l’ail, si désiré.• Parsemer d’amandes grillées et du reste du persil.• Servir les pains plats en accompagnement.