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Nouilles rapides style chow mein au sésame et aux arachides

Nouilles rapides style chow mein au sésame et aux arachides

avec mélange de dinde

4.3
(56)

Cette recette est rapide mais ne manque pas de saveur grâce à une sauce hoisin sucrée, une sauce aux huîtres végétarienne riche en saveurs umami et un beurre d'arachides crémeux. Avec ce repas de nouilles rapide, votre temps et vos papilles gustatives sont valorisés!

Ingrédients : Dinde hachée • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Mélange de légumes (brocoli, carotte, chou vert) • Bok choy • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Graines de sésame noir • Ail.

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Blé
Soya
Moutarde
Sésame
Arachides
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Blé)

170 g

Mélange de légumes

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

2 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Sauce hoisin

(Contient: Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir : Oeuf, Blé, Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Sésame, Crustacés, Soya, Moutarde, Poisson)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Blé, Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Sésame, Crustacés, Soya, Moutarde, Poisson)

1 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Oeuf, Blé, Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Sésame, Crustacés, Soya, Moutarde, Poisson)

7 g

Graines de sésame noir

(Contient: Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

2 cc

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Sel*

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses31 g
dont saturés9 g
Glucides90 g
dont sucres24 g
Fibres5 g
Protéines41 g
Cholestérol130 mg
Sel2480 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium950 mg
Calcium200 mg
Fer6.5 mg
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire
Kitchen Shears
Grande casserole

Instructions

Préparer
1

• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Couper les gros fleurons de brocoli en bouchées.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer la sauce
2

• À un bol moyen, ajouter le beurre d’arachides et 1/3tasse (2/3tasse) d’eau tiède. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres végétarienne et la sauce hoisin. Bien mélanger en fouettant.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter le bok choy et le mélange de légumes. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Réserver dans une assiette.

Cuire les nouilles
4

• Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède.
• Retourner les nouilles à la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.

Cuire la viande
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le mélange de bœuf et de porc à la poêle sèche.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le mélange de légumes et la sauce. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Ajouter les nouilles à la poêle contenant la viande et les légumes. Remuer pour enrober.
• Répartir les nouilles dans les assiettes.
• Parsemer de graines de sésame.

7

Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis ajouter la dinde. Cuire la dinde de la même façon que la recette vous indique de cuire le mélange de boeuf et de porc**.

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