Nouilles au poulet et aux noix de cajou
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Nouilles au poulet et aux noix de cajou

Nouilles au poulet et aux noix de cajou

avec légumes sautés

Ce sauté offre un équilibre parfait de saveurs et de textures. Agrémenté d’une touche sucrée, ce délicieux plat regorge de légumes tendres et croquants est de nouilles irrésistibles! Parsemé de noix de cajou croquantes, ce souper fera le bonheur de tous!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Noix de cajou

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

113 g

Bok choy de Shanghai

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Blé)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

170 g

Carotte

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Noix de cajou)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses22 g
dont saturés4 g
Glucides118 g
dont sucres37 g
Fibres6 g
Protéines43 g
Cholestérol130 mg
Sel2890 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper les oignons verts en morceaux de 2,5 cm (1 po). Hacher grossièrement les noix de cajou. Sécher le poulet avec un essuie-tout et le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saupoudrer le poulet de la moitié du mélange d’épices moo shu, puis saler et poivrer.

Griller les noix de cajou
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Cuire le poulet
3

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Transférer le poulet dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Entre-temps, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Cuire les légumes et assembler le sauté
4

Ajouter les carottes à la poêle. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes. Ajouter le bok choy et les oignons verts. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter le poulet, la sauce soja, la sauce aux huîtres, la sauce miel et ail et le reste du mélange d’épices moo shu. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.

Cuire les nouilles
5

Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède.

Terminer et servir
6

Dans la poêle contenant le sauté, ajouter les nouilles et la moitié des noix de cajou. Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Répartir les nouilles au poulet et aux noix de cajou dans les bols. Parsemer du reste des noix de cajou.