Burgers d’agneau façon kebab
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Burgers d’agneau façon kebab

Burgers d’agneau façon kebab

avec quartiers de pommes de terre au feta

Retrouvez toutes les saveurs familières du kebab grillé dans ces galettes d’agneau aux merveilleuses épices et oignons rouges râpés. En accompagnement, des pommes de terre dorées et leur feta crémeux rehaussé d’aneth frais qui régaleront les palais.

Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Orge
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

100 g

Feta, en bloc

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait, Orge, Oeuf)

360 g

Pommes de terre à chair jaune

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

113 g

Oignon rouge

7 g

Aneth

100 ml

Yogourt grec

(Contient Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 cs

Épices turques

(Contient Sulfites)

28 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

1.25 cc

Sucre*

½ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1160 kcal
Graisses70 g
dont saturés24 g
Glucides88 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol155 mg
Sel1770 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Râpe à 4 côtés
Petit bol
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et assaisonner de la moitié du mélange d’épices turc. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Préparer
2

Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). À l’aide d’une râpe à 4 côtés, râper grossièrement le reste de l’oignon. (REMARQUE : Retirer les gros morceaux.) Hacher grossièrement l’aneth.Émietter le feta.

Préparer les oignons marinés à l’aneth
3

Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau, 1 c. à thé de sucre et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). (REMARQUE : C’est votre marinade.) Réchauffer au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Ajouter les tranches d’oignon et le tiers de l’aneth, puis bien mélanger. Réserver au frigo pour refroidir.

Former et cuire les galettes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, dans un grand bol, ajouter la chapelure, le reste du mélange d’épices turc, l’oignon râpé et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. Émietter l’agneau dans le bol, puis mélanger à nouveau. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 pour 4 pers.). Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Transférer les galettes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Griller les pains et faire la sauce
5

Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, directement directement sur la grille du haut du four. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le yogourt, la mayonnaise, la moitié du feta, la moitié du reste de l’aneth et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Lorsque les quartiers de pommes de terre seront cuits, ajouter sur la plaque à cuisson le reste de l’aneth et le reste du feta. Bien mélanger. Égoutter les oignons et jeter la marinade. Étendre un peu de sauce sur les tranches de pain. Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, des galettes et d’oignons marinés à l’aneth. Refermer les burgers. Répartir les burgers, les pommes de terre et le reste des oignons marinés à l’aneth dans les assiettes. Servir le reste de la sauce comme trempette.