Pourquoi passer une commande pour emporter quand ce plat de nouilles a tout pour vous combler de bonheur? Légèrement sucré, mais bien goûteux, avec un soupçon de mayonnaise onctueuse à base de plantes et tout plein de légumes, ce repas rassasiera même les plus gourmands!
Ingrédients : Brocoli • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Carottes • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mayonnaise à base de plantes (huile de canola et/ou de soya, eau, sucre, amidon de maïs modifié, sel, vinaigre blanc, farine de moutarde, jus de citron concentré, gomme de cellulose, gomme de xanthane, acide citrique, EDTA de calcium de disodium, extrait de curcuma) (moutarde) • Oignon vert • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites) • Poudre d'ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Nouilles chow mein
4 cs
Sauce miel et ail
2 g
Poudre d'ail
4 cs
Sauce soya
28 g
Noix de cajou, hachées
9 g
Mélange d'épices Moo Shu
227 g
Brocoli
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Poivron
2 cs
Sauce aux piments et à l’ail
2 cs
Mayonnaise à base de plantes
2 pièce(s)
Oignon vert
285 g
Crevettes
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper les fleurons de brocoli en bouchées.
• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Ajouter le brocoli dans la même casserole. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif.
• Égoutter les nouilles et le brocoli, puis rincer à l’eau tiède pendant 15 s. (CONSEIL : Le rinçage aide à empêcher les nouilles de coller ensemble.)
• Réserver pour égoutter.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les noix de cajou dans une assiette.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po).
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Dans un petit bol, fouetter la poudre d’ail, le mélange d’épices moo shu, la sauce soya, la sauce miel et ail, la moitié de la mayonnaise (toute la qté pour 4 pers.), 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) (CONSEIL : Il n’est pas nécessaire que le mélange soit complètement combiné à cette étape.)
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.
• Ajouter les carottes et les morceaux blancs des oignons verts. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes ramollissent légèrement.
• À la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce, puis porter à légère ébullition.
• Ajouter les nouilles et le brocoli. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées de sauce et que les légumes
soient légèrement croquants.
• Hacher grossièrement les noix de cajou.
• Répartir les nouilles dans les bols.
• Parsemer de noix de cajou et du reste des oignons verts.
Si vous avez ajouté des crevettes, les égoutter et les rincer à l'aide d'un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d'huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses**.Retirer la poêle du feu et transférer les crevettes dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes à l'étape 4.
Si vous avez ajouté les filets de poulet, lorsque la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d'huile, puis le poulet. Poêler de 3 à 4 min de chaque côté, jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit**. .Retirer la poêle du feu et transférer le poulet dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes à l'étape 4.