Toasts de crevettes aux herbes
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Toasts de crevettes aux herbes

Toasts de crevettes aux herbes

avec aneth et ciboulette

Les canapés sont de retour! Les crevettes juteuses, le citron et les herbes aromatiques forment un mélange de saveurs paradisiaques, combinées dans un mini-sandwich ouvert.

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Gluten
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

3.5 g

Ciboulette

7 g

Aneth

½ pièce(s)

Citron

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)110 kcal
Graisses5 g
dont saturés1 g
Glucides9 g
dont sucres0 g
Fibres1 g
Protéines8 g
Cholestérol65 mg
Sel430 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Passoire
Essuie-tout
Écumoire
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire cuire les crevettes
1

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuietout. Assaisonner de 1/2 c. à thé de sel d’ail, puis poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile, puis les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Transférer dans une assiette à l’aide d’une cuillère à rainures. Laisser refroidir à température ambiante pendant environ 10 minutes.

Préparer
2

Pendant que les crevettes refroidissent, zester et presser le citron entier. Émincer 1 c. à soupe de ciboulette. Hacher finement 1 c. à soupe d’aneth. Détacher de la branche 1 c. à soupe d’aneth comme garniture et réserver.

Faire griller les pains
3

Couper les extrémités des pains, puis couper les pains en tranches de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur. Sur une plaque à cuisson, disposer les tranches de pain en une seule couche. Faire griller au centre du four de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que les pains soient croustillants et légèrement dorés. Transférer dans une grande assiette et réserver.

Préparer la salade de crevettes
4

À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les crevettes refroidies dans un bol moyen. Ajouter 4 c. à soupe de mayonnaise, la ciboulette, l’aneth haché, la moitié du zeste de citron et 1 c. à soupe de jus de citron. (REMARQUE : Réserver le reste de la mayonnaise, du zeste de citron et du jus de citron pour la sauce crémeuse à l’aneth.) Poivrer et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Terminer et se régaler
5

Au moment de servir, garnir chaque tranche de pain d’une cuillérée de crevettes. Décorer avec l’aneth réservé.