
Ingrédients : Pomme de terre rouge • Bœuf haché • Chou rouge • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Chapelure panko (farine de blé, sucre, levure, sel) (blé) • Vinaigre de vin rouge • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Aneth.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
100 g
Tranches de bacon
300 g
Pomme de terre rouge
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)
113 g
Chou rouge, émincé
7 g
Aneth
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Soya, Crustacés, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson)
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir : Blé, Soya, Lait, Sésame, Oeuf, Poisson, Moutarde, Noix)
20 g
Mélange d'épices pour sauce
(Contient: Blé, Soya Peut contenir : Gluten, Lait, Sésame, Sulfites, Moutarde, Noix, Arachides)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu, puis couvrir.
• Entre-temps, égoutter les cornichons au-dessus d’un petit bol et réserver la saumure.
• Hacher finement les cornichons.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le chou, le vinaigre de vin rouge, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chou ramollisse et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la poêle du feu.
• Transférer la choucroute dans une assiette. Laisser refroidir au frigo.
• Essuyer la poêle avec précaution.

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le bacon. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 5 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
• Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon sur une planche à découper recouverte d’essuie-tout. Réserver. Transférer le gras de bacon dans un grand bol.
• Essuyer la poêle avec précaution.

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Hacher grossièrement l’aneth et le bacon.
• Dans le bol contenant le gras de bacon, ajouter la saumure, les cornichons, la moutarde et la moitié de l’aneth.
• Ajouter les pommes de terre et le bacon, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 4) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le mélange pour sauce. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Ajouter le reste de l’aneth à la choucroute. Bien mélanger.
• Répartir la salade de pommes de terre, la choucroute et les galettes de bœuf dans les assiettes.
• Napper les galettes de sauce.