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Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth

Ingrédients : Pomme de terre rouge • Bœuf haché • Chou rouge • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Chapelure panko (farine de blé, sucre, levure, sel) (blé) • Vinaigre de vin rouge • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Aneth.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Blé
Moutarde
Soya
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

100 g

Tranches de bacon

300 g

Pomme de terre rouge

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

113 g

Chou rouge, émincé

7 g

Aneth

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Soya, Crustacés, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson)

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Blé, Soya, Lait, Sésame, Oeuf, Poisson, Moutarde, Noix)

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Blé, Soya Peut contenir : Gluten, Lait, Sésame, Sulfites, Moutarde, Noix, Arachides)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses48 g
dont saturés19 g
Glucides54 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol120 mg
Sel1340 mg
Gras Trans1 g
Potassium1300 mg
Calcium75 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Pince de cuisine
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu, puis couvrir.
• Entre-temps, égoutter les cornichons au-dessus d’un petit bol et réserver la saumure.
• Hacher finement les cornichons.

Préparer la choucroute
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le chou, le vinaigre de vin rouge, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chou ramollisse et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la poêle du feu.
• Transférer la choucroute dans une assiette. Laisser refroidir au frigo.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire le bacon
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le bacon. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 5 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
• Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon sur une planche à découper recouverte d’essuie-tout. Réserver. Transférer le gras de bacon dans un grand bol.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Former les galettes de bœuf
4

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la salade de pommes de terre et la sauce
5

• Hacher grossièrement l’aneth et le bacon.
• Dans le bol contenant le gras de bacon, ajouter la saumure, les cornichons, la moutarde et la moitié de l’aneth.
• Ajouter les pommes de terre et le bacon, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 4) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le mélange pour sauce. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Ajouter le reste de l’aneth à la choucroute. Bien mélanger.
• Répartir la salade de pommes de terre, la choucroute et les galettes de bœuf dans les assiettes.
• Napper les galettes de sauce.

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