Hauts de cuisses de poulet aux épices turques
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hauts de cuisses de poulet aux épices turques

Hauts de cuisses de poulet aux épices turques

avec riz aux amandes et sauce au yogourt

La vedette de ce plat est le chaleureux mélange d’épices turques qui assaisonne à merveille notre poulet juteux. Nous l’arrosons d’une sauce citronnée au yogourt et l’accompagnons de riz aux amandes parfumé pour vous offrir un repas qui transportera vos papilles à Istanbul.

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Sulfites
Noix
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

1 cs

Épices turques

(Contient Sulfites)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

¾ tasse(s)

Riz basmati

340 g

Patates douces

56 g

Oignon, haché

100 ml

Yogourt grec

(Contient Lait)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Citron

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses38 g
dont saturés6 g
Glucides113 g
dont sucres13 g
Fibres12 g
Protéines44 g
Cholestérol145 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet
Zesteur
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces et la moitié des oignons de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler les quant. pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 18 à 22 min ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées, en remuant à mi-cuisson.

Faire cuire le riz
2

Entre-temps, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le reste des oignons. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter le riz,1/4 c. à thé de sel d’ail et 1 1/4 tasse d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire griller les amandes et préparer
3

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant à l’occasion. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Pendant que les amandes grillent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du mélange d’épices turc et de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers.). Poivrer. Lorsque les amandes sont prêtes, les réserver dans une assiette.

Faire cuire le poulet
4

En utilisant la même poêle, monter le feu à moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. Faire poêler de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir le poulet dans le haut du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Faire la sauce au yogourt
5

Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.) Couper tout le citron restant en quartiers. Hacher grossièrement le persil. Dans un petit bol, ajouter le yogourt, la moitié du persil, 1 c. à thé de zeste de citron, 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer les amandes et le reste du persil. Saler, au goût. Trancher le poulet. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de patates douces et de poulet. Couronner de sauce au yogourt. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.