Salade de poulet grillé et de nectarines
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Salade de poulet grillé et de nectarines

Salade de poulet grillé et de nectarines

avec pesto au basilic

Toutes les saveurs de l’été regroupées dans une salade étonnante! Le fruit à noyau sucré est rehaussé de pesto de basilic savoureux. L’équilibre entre les petites tomates et la piquante roquette rehausse le poulet grillé classique.

étiquettes:
Peu de vaisselle
Découverte
Allergènes:
Gluten
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Nectarine

56 g

Mélange roquette et épinards

113 g

Petites tomates

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses35 g
dont saturés4.5 g
Glucides35 g
dont sucres8 g
Fibres3 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel1060 mg

Ustensiles

Pinceau à pâtisserie en silicone
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Couper le pain ciabatta en tranches épaisses de 1,25 cm (1/2 po). Couper quatre sections de chaque nectarine, en évitant le noyau. Transférer les tranches de ciabatta et les sections de nectarine dans une assiette. Badigeonner de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer.

Assaisonner le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1/2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Assaisonner les deux côtés de la moitié du sel d’ail et poivrer.

Faire griller le poulet
3

Disposer le poulet sur un côté du gril et réduire à feu moyen. Fermer le couvercle et faire griller de 5 à 7 min par côté ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, en retournant une fois**. Transférer le poulet dans une assiette. Étendre le pesto sur le dessus, puis laisser reposer de 2 à 3 min.

Faire griller les pains et les nectarines
4

Entre-temps, disposer les tranches de ciabatta et les nectarines sur l'autre côté du gril. Fermer le couvercle et faire griller de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce que les pains soient croustillants et que des marques de grillade apparaissent sur les nectarines. Transférer les tranches de pain et les nectarines grillés dans la même assiette pour laisser refroidir légèrement.

Assembler la salade
5

Entre-temps, couper les pains refroidis en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper chaque section de nectarine en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Couper les tomates en deux. Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les nectarines, les tomates, le mélange roquette et épinards et la moitié des croûtons, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher finement le poulet. Répartir la salade et le poulet dans les assiettes. Garnir le poulet du reste du pesto contenu dans l’assiette. Parsemer la salade du reste des croûtons.