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Poulet et légumes rôtis à la grecque
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Poulet et légumes rôtis à la grecque

Poulet et légumes rôtis à la grecque

avec feta et orzo à la tomate

Ce soir, dégustez les saveurs de la cuisine grecque grâce à notre recette savoureuse et oh combien facile! C’est un festin pour les yeux et les papilles!

Allergènes:
Hvede
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Hauts de cuisse de poulet, sans la peau

160 g

Poivron

200 g

Courgette

56 g

Oignon rouge, en tranches

160 g

Tomato

170 g

Orzo

1 pièce(s)

Citron

28 g

Feta, émietté

7 g

Persil

6 g

Ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Greek Spice Mix

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

1 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses34 g
dont saturés7 g
Glucides92 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines51 g
Cholestérol170 mg
Sel1390 mg

Instructions

PREP WATER
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d'eau et 1 c. à thé de sel (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

PREP
2

Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le persil. Zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).

ROAST CHICKEN & VEGGIES
3

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le poulet, les poivrons, la courgette et l'oignon de 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de poivre au citron. Saler. Disposer en une seule couche et rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit, de 16 à 18 min.**

COOK ORZO
4

Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, ajouter l'orzo à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit tendre, de 8 à 10 min. Lorsque l'orzo est cuit, réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter et réserver.

FINISH ORZO
5

Dans la même casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis l'ail et la tomate. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Retirer la casserole du feu, puis ajouter l'orzo cuit, l'eau de cuisson réservée, le zeste de citron, le jus de citron et les concentrés de bouillon. Saler et poivrer.

FINISH & SERVE
6

Répartir l'orzo dans les bols. Garnir de poulet et de légumes. Saupoudrer de feta et de persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.

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